Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 07:57   #151
Интересующийся

Вес репутации: 12 Chirk не успел проявить себя
Re: А как обстоят дела с тормозами у Калины-2?

Можно я не буду перечитывать всю тему, просто скажите блондинке, что сделать, чтобы тормоза не пищали? Они у меня не скрипят, а именно пищат, пронзительно и высоко, хуже только зубная боль.
Что менять? Колодки? На какие? Или ждать 15 тыс, "само пройдет" ? Или чем помазать? )))
Chirk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 08:08   #152
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chirk Посмотреть сообщение
Колодки?
Угу...
Цитата:
На какие?
Каки нибудь корейские,они мягкие (щадящие тормозной диск).
Alexander 47 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 09:09   #153
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можно я не буду перечитывать всю тему, просто скажите блондинке, что сделать, чтобы тормоза не пищали? Они у меня не скрипят, а именно пищат, пронзительно и высоко, хуже только зубная боль.
Что менять? Колодки? На какие? Или ждать 15 тыс, "само пройдет" ? Или чем помазать? )))
Дабы избежать свиста/писка колодок, есть два пути решения(без замены самих колодок):
1. Изготовление и установка антискрипных пластин.
2. Использование смазки антискрипной/универсальной для суппортов.
Процедура в любом случае равносильна по работе при замене колодок.
Т.к. штатные колодки мне не понравились по нескольким параметрам(не буду перечислять), то я их заменил + испробовал п.1 и п.2.
п.1 меня не спас (как говорит вюв - руки у меня кривые )
п.2 - езжу уже месяц, никаких писков. Цена смазки около 250р., даже уже и не помню точно.
Можно вкратце почитать с UPD (25.01.2014)
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 10:36   #154
Постоялец

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 49 Рафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРафаэль 1975 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Колодки LPR 05P288 в комплекте идет противоскрипные пластины
Рафаэль 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 12:42   #155
Орловская ячейка

Автомобиль: 21942-41-010 АКПП
Вес репутации: 12 dimasster находится на правильном путиdimasster находится на правильном пути

У меня родные колодки скрипеть начали уже после 200 км пробега, на 500 км стали скрипеть невыносимо. Сейчас пробежал уже 1000 км и скрип начал затихать, но все равно как потеплеет сменю колодки
dimasster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 13:07   #156
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Что менять? Колодки? На какие?
Например на эти: Колодки тормозные 2110-12,1118,2170 Priora,2190 Granta передние LUCAS GDB458 R14
Старый 06.03.2014, 13:32   #157
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на К2 до сих пор ставят скрипящие ТИИР или уже ВАЗ на Ferodo разродился?
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 13:36   #158
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ferodo для автомобилей ВАЗ - отстойные.
Правда, как обычно, граждане хавают с удовольствием, ведь, главное, что диски не жрет
Старый 06.03.2014, 13:38   #159
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Ferodo для автомобилей ВАЗ - отстойные.
Правда, как обычно, граждане хавают с удовольствием, ведь, главное, что диски не жрет
Стояли штатно феродо, заменил как раз потому, что видно было подгрызание диска, и это за каких-то 2т.км.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2014, 13:48   #160
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Стояли штатно феродо, заменил как раз потому, что видно было подгрызание диска, и это за каких-то 2т.км.
я на тиире(спереди) езжу.
отличные. до 2000 руб лучше ничего нет.
иногда, случается, могут пискнуть, но это мелочи. на улицах грязно, я колеса и торм. механизмы давно не мыл.

сзади керамика серии CMX от Морзе(Фрикшн Мастер)

оба комплекта грызут диски активно. но авто останавливается хорошо и вполне прогнозируемо замедляется.
передние тормозные диски не переживут двух комплектов колодок.

Опции темы
Опции просмотра