По силе нажатия тоже внимания не обратил, а вот нога в большом зимнем ботинке цепляется за педали, в отличии от девятоса, где всё пучком. Если не привыкну, то срежу нафиг увеличенную накладку и приварю обычную. Не, не так, проще будет просто педаль поменять.
У мну педаль на к-2 РЕАЛЬНО мягче педальки на к-1.
Получается у меня на машине какие-то проблемы.....
Чет не соображу, с чего начать проверку? Подскажите пожалуйста!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
И вообще не понимал никогда претензий к тормозам,
У меня ровно такое же настроение было пока я ездил на К1 и заглядывал в эту тему.
Думал, что тут тусят любители повозиться со своими машинами и довести их под себя.
Получается у меня на машине какие-то проблемы..... Чет не соображу, с чего начать проверку? Подскажите пожалуйста!
Скорее всего с вакума. Как работает, такой же как и у всех???
Не первый раз на форуме отзывы о тугой педальке на к-2. От некалиноводов было необъективно, от потомственных калиноводов уже реально.
Вообще как бы по первой даж подумалось, что пЕдаль педаль помягче сделали специально для автоматной к-2, для компенсации так сказать тянущего момента в драйве. Так как езжу на той и этой, первые торможения на к-2 несколько энергичными получаются из за более мягкой педали. Потом нога привыкает, тормозить комфортно.
Могу описать свои впечатления о педали после 2115:
Летом прокатился на Солярисе, так там чуть нажмешь педаль и машина встает сразу.
На калине 2, когда первый раз сел, было почти тоже самое, конечно с солярисов не сравнишь, но тормозится хорошо, легонько нажимая на педаль.
Вот не обратил я внимание на вакуумники других машин, буду надеяться, что народ глянет что у них. У меня такой прибор
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Что у Вас????
Сейчас решил стандартно проверить работу вакуумного усилителя тормозов. Сразу скажу, что делаю я это первый раз и как должно быть на самом деле я не знаю. Короче:
Машина заглушена. Несколько раз сильно нажимаю на педаль тормоза и удерживая ее в нажатом положение завожу мотор.
После запуска мотора, педаль находящаяся под нехилым давлением моей ноги, потихоньку начала опускаться. Опускалась плавно, примерно в течении двух секунд.
Это нормальная работа усилителя?
Добавлено через 4 минуты
Костя, у меня на К1 был ТОЧНО другой усилитель. Я не знаю его производителя.
Но педаль была мягче!