Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Поделюсь своими наблюдениями по поводу данной неисправности. Не так давно считал, что я ее победил, купив новый стартер и заменив провод от двигателя к кузову. Но вот сегодня повернул ключ и опять тишина, неисправность вернулась. Под рукой не было тестера, была только контролька. Попробовал ее на плюсовые клеммы реле стартера, везде присутствует напряжение относительно кузова, приложил на обмотку реле двумя концами - контролька не загорелась, значит нет минуса. Минус подается на реле с мозгов, подумал что мозги умерли, даже испугался. Взяв себя в руки полез под капот, немного открутил два болта на минусовой клемме АКБ и одну гайку, которая к кузову. Пошевелил клеммы под болтами, как бы зачищая от окислов, изменил их положение, попробовал завести... и вуаля, стартер ожил! Так что не спешите лезть в дебри проводки а/м, попробуйте сначала такую не хитрую операцию, может кому и поможет, хотя бы доехать до автосервиса. Теперь хочу отказаться от свинцовой клеммы АКБ и купить из желтого металла (не знаю как называется), а силовой провод открутить от термостата и закрепить поближе к стартеру.