Zver, время Логана ушло, тут я согласен в 2009-м надо было его брать (мне), а вот сегодня - уже нет. Время ВАЗа придёт как только там забудут страшную аббревиатуру 21126 и все его производные. Как только в серию пустят H4 и новые МКПП к нему - всё, весь бюджет будет за ВАЗом объективно.
Те же звёзды играют роль только при прочих равных, если мне предложат машину за 350-400 т.р. которая с вероятностью 70-80% не будет выносить мозг в гарантийный период (100т.км. или 3 года) в нижнем ценовом сегменте это будет убийца всего-на-четырёх-колёсах из бюджетного звена.
После объединения с Рено у ВАЗа этот шанс появится за счёт выпиливания собственных слабых мест, а именно для авто с АКП это остался ДВС, уже строят новые цеха - значит осталось только подождать. Ну и МКПП, всё же, я думаю поставят наконец импортную без шумов, скрежетов и прочих вибраций в самых неожиданных местах.
Калину и Гранту надо разводить, в первую очередь за счёт применения различных агрегатов, Калина должна не только из-за китайской музыки и китайских же 15-х колёс быть дороже, сделали дороже? - сделайте и лучше! объективно, а не в паре перделок...