интересно как на эту стрелку вы ориентируетесь без совмещения со второй меткой или я чего-то не знаю не вижу?! колитесь! ;-)
После вала я менял р.наконечнки руль все равно собьется при этом... немного переставил баранку да и все дела. Сход-развал пока не делал, надо на трассу выбраться пока на зимней резине, потом на летней и решу что делать с ним.
Вал "ТАИ" не стал мучить т.к мне это не надо. Хатит эксперементов, намучался с родным.
Неочень продумано положение дырок под винты на этом валу. Принцип такой, что болт крутится в нарезанную резьбу в корпусе вала, а не в гайку. Для удобства все же производителю надо бы сделать "низ" и "верх" , а в нижнем конце резбу нарезать с другой стороны т.к крутить болт со стороны щитка неудобно, можно провернуть , но тут риск по шлицам соскользнуть пока не закрученно. В вале этом еще хорошо, что средняя часть не разборная т.к там бувает люфт и гремит.
В идеале среднюю часть попробовать сделать резиновой вставкой!
http://клуб-лада.рф/priora-remont/56...a-priora.html#
в самом низу все написано!! сам, руль ставлю ровно и совмещаю метки на валу и корпусом рейки, при установке нижний конец не промахнешься, а верхний потом одеваю ровно выставляя руль!! на разъемном валу тяжелее попасть, ибо там в соединении люфт!!! снимать вал от тая намного легче чем родной, ибо не надо никаких зубил и молотков, при отворачивании болтов он снимается легко!! ибо металл там намного лучше чем у родного