Ну вот и у меня возник стук в рулевом на новой ладе калина 2. Проявляется это так, на стоящей машине если резко покачать рулём из стороны в сторону градусов на 30-40 в рулевом отчётливо слышится стук, звук идёт из педального узла. Ездил к диллеру на гарантию подтвердил стук говорит исправим, после спросил что делали инженер сказал рейка у вас исправна подтянули карданчик) попробовал покачал руль действительно стук стал глуше и еле уловим, обрадывался и поехал домой. Как только асфальт закончился и пошла щебенка услышал сильный стук в рулевом которого небыло до диллера, полез смотреть что они там накрутили оказалось ослабили рейку. Взял подтянул ее обратно на 1/4 оборота стук на щебенке пропал но вернулся на стоящей машине... Вот такой замкнутый круг, вопрос к сообществу как это устранить или это является функциональным шумом? Карданчики протягивал сам, были затянуты, крепление рейки тоже протянул.
Пробег на момент появления стука 2300км сейчас 2900.
и ещё обратите внимание в момент когда я только начинаю поворачивать руль, в этот момент слышится щелчек это тоже не понятно от куда... И кто виноват) появляется щелчек в момент начала вращения руля когда автомобиль постоит больше полу часа, мистика какая то. Ну и в момент качания рулём тоже слышно постукивания...
у меня также, такой стук у тебя от перетянутой рейки. Чем сильнее затягиваешь гайку ту, тем руль туже и вот этот стук четче стал. Перетянешь еще будет громче и ЭУР начнет клинить
А отпустишь сильно гайку будет бить в руль на грунтовке. Тут можно только очень точно подобрать положение гайки и как-то ее фиксировать ибо она откручивается понемногу. Я в итоге находил такой выход чуть перетягивал руль что баранка в ноль стремилась возвращаться сама, но я помогал ей уже стучков на месте как у тебя почти не было, надо было быстро туда-сюда мотать рулем для появления их и на грунтовке стука почти не было. Но хватает месяца на 2-3 потом опять ослабевает все
у меня также, такой стук у тебя от перетянутой рейки. Чем сильнее затягиваешь гайку ту, тем руль туже и вот этот стук четче стал. Перетянешь еще будет громче и ЭУР начнет клинить
дык рейка вроде не перетянута, возвращается руль сам из поворота. Кстати у вас, тоже слышится щелчек в момент начала вращения рулем после простоя?
Читал ветку, вы писали что поменяли карданчики рулевого на тая, хочется узнать как результат и какие стуки кроме как на щебне ушли???
дык рейка вроде не перетянута, возвращается руль сам из поворота. Кстати у вас, тоже слышится щелчек в момент начала вращения рулем после простоя?
Читал ветку, вы писали что поменяли карданчики рулевого на тая, хочется узнать как результат и какие стуки кроме как на щебне ушли???
-значит наоборот сильно раскручена, проверяйте это недолго...подкрутили пошли поматали рулем вернулись опять гайку подкрутили или ослабили и т.д пока не найдете компромисс.
- щелчка нет, бывает иногда чувствую как внутри рулевой колонки какое-то биение или сопротивление типа "дрожания"
-ТАЯ-ну не знаю, люфта в нем нет и стуков пока тоже. Поменяв вал от таи успокоился вконец т.к понял что хоть он и люфтил, но не стучал т.к тот стук что у вас в видео я принимал за стук в карданном валу.