Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 22:59   #1
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с карданчиками рулевого вала

Цитата:
Сообщение от rv9c Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня возник стук в рулевом на новой ладе калина 2. Проявляется это так, на стоящей машине если резко покачать рулём из стороны в сторону градусов на 30-40 в рулевом отчётливо слышится стук, звук идёт из педального узла. Ездил к диллеру на гарантию подтвердил стук говорит исправим, после спросил что делали инженер сказал рейка у вас исправна подтянули карданчик) попробовал покачал руль действительно стук стал глуше и еле уловим, обрадывался и поехал домой. Как только асфальт закончился и пошла щебенка услышал сильный стук в рулевом которого небыло до диллера, полез смотреть что они там накрутили оказалось ослабили рейку. Взял подтянул ее обратно на 1/4 оборота стук на щебенке пропал но вернулся на стоящей машине... Вот такой замкнутый круг, вопрос к сообществу как это устранить или это является функциональным шумом? Карданчики протягивал сам, были затянуты, крепление рейки тоже протянул.
Пробег на момент появления стука 2300км сейчас 2900.

Снял видео) http://youtu.be/32vl9Lk9Dks

и ещё обратите внимание в момент когда я только начинаю поворачивать руль, в этот момент слышится щелчек это тоже не понятно от куда... И кто виноват) появляется щелчек в момент начала вращения руля когда автомобиль постоит больше полу часа, мистика какая то. Ну и в момент качания рулём тоже слышно постукивания...
у меня также, такой стук у тебя от перетянутой рейки. Чем сильнее затягиваешь гайку ту, тем руль туже и вот этот стук четче стал. Перетянешь еще будет громче и ЭУР начнет клинить
А отпустишь сильно гайку будет бить в руль на грунтовке. Тут можно только очень точно подобрать положение гайки и как-то ее фиксировать ибо она откручивается понемногу. Я в итоге находил такой выход чуть перетягивал руль что баранка в ноль стремилась возвращаться сама, но я помогал ей уже стучков на месте как у тебя почти не было, надо было быстро туда-сюда мотать рулем для появления их и на грунтовке стука почти не было. Но хватает месяца на 2-3 потом опять ослабевает все
Frostt вне форума   Вверх
Старый 08.07.2014, 11:30   #2
Новичок

Автомобиль: 21921-41-022
Вес репутации: 12 rv9c находится на правильном путиrv9c находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
у меня также, такой стук у тебя от перетянутой рейки. Чем сильнее затягиваешь гайку ту, тем руль туже и вот этот стук четче стал. Перетянешь еще будет громче и ЭУР начнет клинить
дык рейка вроде не перетянута, возвращается руль сам из поворота. Кстати у вас, тоже слышится щелчек в момент начала вращения рулем после простоя?

Читал ветку, вы писали что поменяли карданчики рулевого на тая, хочется узнать как результат и какие стуки кроме как на щебне ушли???

Заранее благодарю
rv9c вне форума   Вверх
Старый 08.07.2014, 16:31   #3
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rv9c Посмотреть сообщение
дык рейка вроде не перетянута, возвращается руль сам из поворота. Кстати у вас, тоже слышится щелчек в момент начала вращения рулем после простоя?
Читал ветку, вы писали что поменяли карданчики рулевого на тая, хочется узнать как результат и какие стуки кроме как на щебне ушли???
-значит наоборот сильно раскручена, проверяйте это недолго...подкрутили пошли поматали рулем вернулись опять гайку подкрутили или ослабили и т.д пока не найдете компромисс.
- щелчка нет, бывает иногда чувствую как внутри рулевой колонки какое-то биение или сопротивление типа "дрожания"
-ТАЯ-ну не знаю, люфта в нем нет и стуков пока тоже. Поменяв вал от таи успокоился вконец т.к понял что хоть он и люфтил, но не стучал т.к тот стук что у вас в видео я принимал за стук в карданном валу.
Frostt вне форума   Вверх
Закрытая тема