Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.04.2014, 23:53   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Api SL mb 229.1 и если повезет 229.3 с щелочным в 8-ку тянуть на 15 тыс. города - нафиг мне объяснять чем она мне не угодила по десятому разу, вы все кто в этих темах сидит раз дцать это уже читали?
Я это не читал и читать не хочу ))
Цитата:
Возможность была, ты не захотел заморачиваться.
Возможность узнать все прелести длительных, изматывающих финансово и морально судебных тяжб? Была. Только опыт такой у меня уже есть, больше не хочется.
Цитата:
Сколько у них пробег?
У некоторых под сотню, недавно продали Короллу с пробегом за сотню. Без проблем по движку. Откатывают обычно не гарантию, а кредит. Потом продают и берут новую.
Цитата:
По анализам - не неси пургу, я не предлагаю вам делать анализы, я выложил вам на халяву достоверные данные что все теории о якобы механических разрушениях поршня, перекладках, биениях - бред т.к. анализы не показывают хрома, железа, люминия, свинца, олова и т.д. обычных в случае проблем движка по механической части.
Мне по большому счету плевать из-за чего у меня случились проблемы с движком, из-за косых конструкторов, кривых сборщиков или недалеких составителей инструкций по эксплуатации. Все это - косяк производителя, т.е. брак.
Цитата:
Знаем эти песни. Слышали не раз. Раз читал эти требования - значит надо было после 50 тыс. продавать
Производитель обозначил срок эксплуатации своего изделия в 120 тыс. км. Капитальный ремонт двигателя в ТО 60 тыс. не входит.
Цитата:
вот и не надо было страдать фигней - ЗоПП с кучей абзацев тебе не в лом было изучить, а почитать пару листков и составить свое виденье ситуации тебе в лом
Какое видение ситуации? Высчитывать моточасы и искать не паленую импортную синтетику надеясь, что мотор не придется капиталить на смешных пробегах? Хорошая перспектива ))
Цитата:
кто хочет на двух стульях усидеть - и на масле не потратится, и ездить сотнями тысяч - это уже не ко мне.
Я тебе уже говорил, что прекрасно отдаю себе отчет в том, что чем чаще менять масло, тем лучше. И говорил, что мне не нужны пробеги в сотни тысяч. Мне указанных в РЭ 120 - за глаза. Но вдвое-втрое меньший пробег мотора до капиталки в моем случае - это край.
Цитата:
когда случается малейший пипец - начинаются обвинения всех и вся.
Я обвиняю конкретного производителя в конкретном браке, который (производитель) этот брак фактически отказался исправлять, переложив это на мои плечи. Только и всего

Добавлено через 29 секунд
И не стоит ВАЗ с БМВ сравнивать. Не стоит

Добавлено через 8 минут
Новый мотор этот же ругаемый тобой Лукойл не жрет. Совсем. Пробег пока небольшой, 4 тыс. от капиталки, но расхода по щупу замечено не было, доливок не потребовалось. Масло плохое... Не масло плохое, движок - дерьмо. По крайней мере мой экземпляр.
IDOL вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра