Проблемка возникла, купил машинку на той неделе, появился глюк с реле поворотов, поворотники горят а не мегают как положенно ну думаю реле накрылось, купил новое через день снова накрылось или залипло короче не робит просто горит а не мегает и так уже 5 раз , звону в салон где брал они мне говорят "типа реле такое хреновое, ищи реле где цифры на реле написаны краской"
Подскажите что за хрень, где копать, действительно ли это так как они говорят!!??
Приветствую уважаемые! Заметил сегодня что начали залипать повороты во включенном положении не всегда но бывает моргают несколько раз потом опа и просто стрелка зеленая на панели горит и не щелкает больше реле и не тикает "зумер", это реле "умирает" или что может быть? Аварийка работает да и выключишь включишь вроде моргает но чета так как-то неуютно ибо не понятно горит всё таки поворот или где вообще...
Если с паяльником не дружите, то как рекомендует уважемый модератор - меняйте реле.
Подобный случай у меня был: вскрыл реле (кончиком медицинского скальпеля поочерёдно по краем вывел защёлки из зацепления), почистил контакты и подогнул контактные пластины, заменил электролитический конденсатор. Реле работает до сих пор (Калине 7 лет).
Рекомендую также проверить и обслужить (при необходимости подогнуть и смазать контакты ( маму и папу) реле. Подобную операция я проделал со всеми контактами в блоке реле и предохранителей, операция простая и весьма полезная.
АУ, копец Подкрался незаметно. Внезапно перестали включаться поворотники и аварийка. При этом от сигналки внештатной все работает. Реле поворотников щелкает один раз но как-то неуверенно. СОВЕТ ТИПА ЗАМЕНИ НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ ТАК КАК НЕНАЧтО а вот что в этом реле виновато и перепаяй - отличный совет для Вазовода в мире японоводов.
Реле 495.3747 адревиатура на нем (а)
Ну и как его проверить? Я его к АКБ подключал, замыкается но не размыкается - Это нормально?
Выручайте, а то хоть ставь ручные прерыватели и катайся.....
Sitro87, вскрой реле и проверь места пайки выводов клемм к плате и пропаяй, также почистить контакты реле не помешает
кстати можешь поставить аналогичное от японца
От японца - попробую что-то посмотреть...
Реле передомной, все как в новом. Все пропаяно идеально, контакт как оказалось - просто отгорел и наверное отвалился хоть я и не увидил его ошметков, а я то сразу и не заметил его существования... - Ты супер.... Преступаю к пайке....
контакт как оказалось - просто отгорел и наверное отвалился хоть я и не увидил его ошметков,
Спасибо большое oapv за схему. Сразу определил отсутствие (обломался) лепистка с контактом реле и естественно - реле вроде бы и щелкало, но ничего не мигало. Разобрал микротумблер, вытащил с него медное коромысло с контактами и припаял его в движущейся части реле.
Надо сказать реле молодец - как поставили его на заводе так и пропахало 5,5 лет.
Последний раз редактировалось Sitro87; 21.03.2014 в 07:41..