после 2-го ТО у меня была полная неувернность во всем пречисленном, благо мне нетрудно було это проверить самому.
ПРОТЯЖКА, ее просто не было, никто даже вниманияне обратил, пока у меня не начали расходиться хомуты. через неделю после ТО. Похоже что все ваши листы заполняются неглядя, с ухмылкой. На тот момент мне казалось именно так.
а если бы дело было в дороге?
>>>Ребята мастера и сервисмены на столько уставшие, что им просто не интересно на чем вы приехали.
забавно.
прежде всего они на работе
и это ОТВЕТСТВЕННАЯ работа, от них ждут серьезного подхода, это не игрушки.
К тому же клиенты не уставшие? Они тоже работают, ОТГУЛЫ БЕРУТ, ОТПУСКА, чтобы посетить сервси. Кто этим должен интересоваться?
А еще меня настораживает, что вы знаете об усталости ваших людей, даже степень усталости оценили "на столько уставшие, что им просто не интересно на чем вы приехали" и после этого может идти разговор о качестве? нанимайте еще мастеров, распеределяйте нагрузки, вводите стимулы для работы, СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ. иначе о чем может идти речь?
тут даже суть не стоит спора, не только потому что "клиент прав", а потому что тут человесеская правота, проста и ясна со многих позиций
достанем книжу жалоб и предложений? устроим независимиый опрос на спор?
и запомните, никто не пытается вас оскорбить, наехать, подоить. все дело в том, что если бы работа выполнялась соответсвующим образом, по-человечески, в ответ и отдача была бы человеческой.
вас завалили бы благодарностями, грамотами, цветами и конфетами.
Краткий отчет о проделанной работе в части сервиса нашей компании:
За последний месяц несколко новшеств:
1. Принят парковщик, который распределяет автомобили на стоянке.
2. ОЧЕНЬ жестко начали отслеживать нарекания клиента на качество работ.
3. Парковщик заменит мастера цеха в части перегона автомобилей в цех и обратно.
4. Мастер, в свою очередь, больше будет уделять времени на проверку качества выполняемых работ.
5. В ближайшее время автомобиль Клиенту будет выдаваться совместно мастером-приемщиком (МП) и мастером слесарного цеха (МЦ). Это позволит понять Клиенту: МЦ - что сделано с автомобилем и что не сделано (почему), МП - почему это столько стоит (или ничего не стоит).
6. Введены чек-листы с 10 ноября 2008 г.
7. Выборочно полноту проведенных работ проверяю я по системе видеонаблюдения.
Пишите, задавайте вопросы.
Ведь то, что нужно Клиенту знает только сам Клиент.
AA_service
очень положительный момент
приветствую такие изменения.
Воодушевили.
На самом деле это только то, о чем можно написать. Есть еще много внутренних моментов, о которых писать я не буду. Но все они направлены на улучшение нашего сервиса.
Кстати, стартовала Акция для владельцев автомобилей ВАЗ, утративших гарантию (в связи с пробегом, возрастом и т.д.) 15% скидка на работы.
И акция со скидкой 25% на установку дополнительного оборудования.