Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от Lexandr
пока не ест...
только начала стучать с 2008 года? или твой личный пробег меньше общего?
Я на ней 3 месяца, мой пробег 3 тыщи..... на одометре 65 тыщ щас.... ну а какой реальный и сколько сматывали этож точно никто не скажет..... а ты загадками говоришь...... совсем фиговый стук?
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Я на ней 3 месяца, мой пробег 3 тыщи..... на одометре 65 тыщ щас....
Скорей всего тебе перед продажей поршни поменяли и при покупке из-под капота шептало. Глянь сервис-книжку насчет замен ШПГ по гарантии или на клапанную крышку - есть следы герметика?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Изучай быстренько и вперёд.
Не пугай так человека. Если стук не напрягает, до до масложора еще пару лет с его пробегами.
А так-то да, если машина куплена на долго, то лучше сразу переделать на 79-й и радоваться жизни.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Lexandr, Стучит эллипс 4 цилиндра. Поршень зажало. Долго с этим стуком ездить не будешь. Однозначная переделка и времени уже очень мало.
Так я далеко не профи... но если поршень зажало стучать постоянно должно.... при прогреве до 80 градусов движок шепчет.... и ниче нигде не стучит......
При покупке звук этот слышал, он меня и на прягал, но сервисники сказали мол гидрик 4го цилидра, мол пока стучит на холодную не хай стучит, будет на горячую стучать мол под замену.... И да сервисной книжки ее нету к сожалению.
Цитата:
Глянь сервис-книжку насчет замен ШПГ по гарантии или на клапанную крышку - есть следы герметика?
Следов герметика нету зато потеков масла из под крышки дофига.
И так главный вопрос... чем чревата езда на двигателе с таким стуком (до прогрева) ??? Если я буду на нем ездить до тех пор пока он не начнет на горячую стучать, есть ли вероятность того что там еще что-то раздолбится и заменой поршневой на Громозековскую я не обойдусь??
И да не знаю важно или нет но движочек я до красной зоны частенько кручу)
Цитата:
Сообщение от Lexandr
У меня эта же картина была на первом двигле. Больше двадцатки наездил.
Firexrust, попробуй еще болты крепления КПП к блоку открутить и закрутить как положено - с нужным моментом. Может стукотняк поменьше станет.
А что сделал после 20ки?
А как связаны болты Кпп и стук в 4м цилиндре???
да кстати позавчера свечи выкрутил... пробежал чуть больше 1000 км, 1-2й поршня читые ну если сверху смотреть, 3 немного в нагаре, 4й полностью в нагаре, но нагар не маслянистый, а сухой черный, 1-2-3 свечи чистые на 4м свеча в каком то немного белом налете, фото-( то где белый налет ). Еще непонятный касяк, на катушке 4го цилиндра был потрескан резиновый изолятор который на свечу надевается, ну я его на новый поменял, вот после пробега указанного он снова потресканый весь.... почему может быть?
Да для примера свеча первого цилиндра (остальные такие же) та которая чистая свеча