Цитата:
Подскажите как в Шниве с шумоизоляцией в сравнении с Калиной. Так же слышен движок и трансмиссионные гулы? Как по комфорту и посадке?
|
это собственно первое было, что сказал шнивовод побывавши у меня в калине - как же тихо она работает. очень громкие, по меркам калиновода, трансмиссионные шумы, шум древнего двигателя и 1.5 кратный расход топлива - плата за полный привод и проходимость.
у калины на сотне кроме шороха шин ничего не слышно. двиг 1.6 чуть-чуть жужжит, 1.4 думаю вообще не услышишь. шины были мишлен е3а, после штатных амтелов очень тихие. в приоре вот сейчас двига не слышно, но стойки свистят. я думаю это желобки для отвода воды по краям стекла. не самое удачное конструктивное решение имхо...
еще одна составляющая комфорта - климат контроль, который есть в калине, а в шниве даже с кондеем комплектацию я думаю не укупишь. даже если денег хватит- не найдешь.
за шнивой только высокий обзор - высокая посадка. на любителя. мне с непривычки неудобно было. может и оценил бы, если б подольше поездил. не на шниве правда ездил, а на форде ескейп. около месяца.
еще у шнивы мягкая длинноходная, т.с. "вседорожная" подвеска. но калина тут не в минусе, она тоже очень мягкая и кочки глотает на ура. в отличие от приоры. приора жестковато ездит, как мазда 3 примерно - плата за устойчивость в поворотах.