Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Если стоять на ровной поверхности, без тормозов, включив заднюю и не отпуская педаль сцепления, на 30 секунд, не начинает машина движение назад?
|
Не, не катится. Да и кривую сцепу ведь слышно

Я вначале то же подумал на сцепление.....
Но в данном случае что-то другое, может я зря назвал данный удар трансмиссионным, но он ведь происходит в трансмиссии, при этом удар не сопровождается толчком авто, где-то внутри коробаса такой пружинный, металорезиновый бух, чувствуешь его да же задом. Данное происходит в случае когда задняя не хочет вкл. и после второго выжима сцепления, при условие, что машина не катилась по инерции.
У меня еще и первая не всегда довключается, вначале эксплуатации было очень часто, сейчас почти прошло.
Если чувствую, что не довключилась, далаю так же как и с задней - слегка подталкиваю рычаг переключения в сторону первой и начинаю отпускать сцепу, передача включается мягко, без ударов и треска.
Тут скорей всего регулировки переключателя коробаса.
Сам регулировать тросовый коробас не умею.
А как заставить это сделать сервис???? Я лично не вижу способа! Отмажутся суканы от бесплатной работы! Если только за деньги? Но это точно не мой метод ремонта авто ))))