Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Топливо в баке есть? Когда авто заглох- проверь топливо в рампе- нажми на золотник... свечи, я думаю ни причём... Обслуживалась давно(топливные фильтры и т.д.)???
я про золотник вчера еще подумал. у себя-то с закрытыми глазами нахожу, там искать не было уже сил и времени (с утра всем на работу). Насчет обслуживания не знаю, машина другу от дядьки досталась. Все времени нет у него. За этот недогляд пронес его по кочкам тоже.
P.S. первой моей мыслью была система питания, ибо бензонасос меняный месяц назад, но качал вчера с каким-то нездоровым, натужным звуком. Пока сам грешу на топливный фильтр и сеточку. Смутило вчера, что машина глохнет с одинаковым интервалом. Сейчас на свежую голову понимаю, что вроде все встает на свои места. С трудом накачав малую порцию на запуск, машина вырабатывает те граммы, что дошли до форсунок, и глохнет. одинаковый интервал следствие предпусковой работы бензонасоса. Глохнет при открытии дросселя-переобеднение смеси. Вроде все укладывается. В правильном направлении мыслю? Как считаете?