Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.06.2014, 16:39   #10
Освоившийся

Автомобиль: 111940 33 516 Lada Kalina Sport
Вес репутации: 49 CommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутацииCommArt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 5

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Радиатор печки алюминиевый сборный. При неработающем выпускном клапане крышки РБ, постоянное превышенное давление в СОД может нарушить герметичность в соединениях деталей печки.
Радиатор охлаждения для авто без кондея тоже сборный и может протечь. Для авто с кондеем - цельнопаяный (потому и дорогой), его таким давлением не порвать.
У меня, когда сгорел резистор 1 ск., протекли оба радиатора - видать крышка не работала, и 4 градуса (между первой и второй ск. вента) подняли давление выше критической точки.
Стесняюсь спросить, Вы сами видели разные радиаторы? Все виденные мной - сборные. И на люксах, и на стандартах и нормах. У меня самого ЛКС, естественно, из люкса сделанный. у многих друзей, знакомых стандарты и нормы. У всех сборная конструкции радиаторов СОД. Разница в количестве трубок и размере сот. с завода стоял у меня Панасоник, после аварии - Лузар. внешне - копия, охлаждение лучше Панаса, у норм - ДААЗ. Не встечал ни одного цельнопаянного. Если речь не о Калине-2. ИМХО.
CommArt вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра