xxl..., скорее всего вы управляли неисправным авто. Поло рулится очень остро и чётко реагирует на руль, да чуть хуже чем С-класс (Астра) с ЭГУР, но на две головы лучше Калины. Двигаясь по кольцевой 140 на ФПС можно отпустить руль - авто будет ехать ровно.
По-моему вы - диванный эксперт.
Поло рулится, я и не спорю. Мне солярис не понравился. Качался на ухабах как баржа.
Машина салонная тестовая.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
xxl..., это называется эффект плацебо, вы еще до рулежки решили, что солярис плохой, а допустим к2 акпп - хорошая. в принципе, и остальные недостатки подобного рода. т.е. всё имхо и предвзято.
Не уверен. Как раз внешне глянулся. А теснота при росте выше 185, это факт..
icemanss, были бы вы в Петербурге, я бы наглядно показал на примере Siber vs Astra J, там и там 140 сил правда турбо vs атмо, но всё же... Реально понятно будет сразу. Совсем в идеале бы пару Соликов AT4 vs AT6, но это уже надо сабжевый клуб подключать видимо. Я могу сравнивать в первую очередь то, что в семье есть...
nsNet, показать мне не надо... я смотрю на табличку передаточных отношений и вижу, что 4ст не хватает 1-ой передачи, которая компенсируется гидротрансформатором, всё остальное также. в 6 ст. вот как раз две передачи внизу с небольшим смещением других передач. имхо - экономичность пытаются выжать, за счет низких оборотов. думаю скоро будут тесты солярис 1.6 6 vs 4 акпп - узнаем.
на калине проблем еще больше - сиденье по высоте не регулируется, руль по вылету...
Несмотря на это я могу довольно свободно в ней устроится, что спереди, что сзади.
В солярисе на заднем сидении я не могу распрямить шею, а за рулем торпеда давит колено. И через полчаса езды, уже не до плавности хода.
Ну это недостаток высокого роста, в приоре у меня аналогичные плоблемы...
Но есть машины лишенные таких ограничений.
Если цена сохранится, Datsun похоронит Гранту и Калину иже с ней.
Цитата:
Объявлена стартовая цена на седан on-DO. И она приятно удивила – от 329 000 рублей. При этом уже в базовой версии Access будет электроусилитель руля и регулировка руля по высоте, подогрев передних сидений, складывающиеся задние сиденья и полноразмерное запасное колесо, АБС, BAS (усилитель экстренного торможения), EBD (система электронного распределения тормозных усилий), а также подушка безопасности водителя и система крепления детских кресел Isofix. Будут и еще две комплектации под названиями Trust и Dream, однако цены на них пока не сообщаются.
И Логан 2 с такими же плюшками будет тысяч на сто дороже, а это уже аргумент для потенциальных его покупателей.
Посмотрел Датсан... ну не понимаю, это же просто рестайлинговая Гранта, фары те же, просто решетка другая. Смотрится дешево все это. Калина в этом плане лучше, передок у нее круче. Зачем автовазу, куча похожих друг на друга машин. назовут по разному как тот же кроссовер на базе Калины... бред.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от xxl...
Поло рулится, я и не спорю. Мне солярис не понравился. Качался на ухабах как баржа.
Машина салонная тестовая.
Добавлено через 2 минуты
Не уверен. Как раз внешне глянулся. А теснота при росте выше 185, это факт..
Я несколько раз тестил Поло, ну конечно может и лучше чуток рулится, но так калина выше и шумка у нее лучше и подвеска для наших дорог. езжу по Питеру и на дачу, так блин тоже куча ям, выбоин, как и в провинции (при всем уважении к матушке России). Салоны примерно похожи, ну в поло поцивильнее, но так особо разницы нет. Зато в Калине посадка высокая, едешь как в джипике) плюс с такими опциями Калина на 200 тр дешевле Поло.
назовут по разному как тот же кроссовер на базе Калины... бред.
для адекватного покупателя нифига не бред - пока автоваз продаёт гранту на 15 литье в непонятной комплектации, датсун предлагает более адекватную - безопасность, комфорт (подогревы зеркал, сидений доступны будут не только в топе). Давно об этом говорил - комплектации ваза - несбалансированные.