Отключается при 90 градусах, или при 102, в момент включения вентилятора охолождения? Попробуй подцепись мультиметром к разъему питания усилителя (толстые силовые провода - питание силовых ключей и сомого двигателя)) и к маленькому разьему (питание собственно электронной части усилителя) и контролируй напряжение некоторое время - должно быть не мение 10,3 в. Если проседает - усил рабочий и лечить надо не его, смотреть генератор, массу, клеммы +, АКБ. Проконтролируй температуру самого эл.блока усилителя - он сильно не нагревается.
Я ни в коем случаее не хочу кого-то обидеть, но, когда появляется ПОТЕРПЕВШИЙ перед ясны очи и рассказывает, что ДЁРНУЛ
- это уже не ВОДА!
С этим нужно разбираться.
А то в соседней ветке про загиб клапанов трындят у карбюраторной девятки. Ни у кого не гнёт, а у НЕКОТОРЫХ загибает.
Никогда не говори - НИКОГДА!
у Карбюраторного 2108 ( 1300куб) - ГНЁТ
а вот каГ они до 7 000 об/мин 21083-и крутят
Да гарантия закончилась,купил её 2 месяца назад( 1,5 года )
Гарантия на Калину вроде три года (или ошибаюсь?), с учетом если все ТО пройдены. А так покупать что-то дорого, около десятки стоит, ремонтировать наверно никто не возьмется.
Гарантия на Калину вроде три года (или ошибаюсь?), с учетом если все ТО пройдены. А так покупать что-то дорого, около десятки стоит, ремонтировать наверно никто не возьмется.
Я второй хозяин,кто занает что пройденно,машина раньше была в Нижнекамске.
Я второй хозяин,кто занает что пройденно,машина раньше была в Нижнекамске.
Я тоже второй хозяин,гарантия правда уже кончилась. Если все ТО пройдены ОБЯЗАНЫ делать по гарантии, если не захотят( у меня именно так и было) по телефону горячей линии выходи на главного инженера по гарантии(фамилию забыл, просто объяснишь проблему и тебя с ним соединят), он вставит мозги на место твоему сервису, проверено. Я вот тоже тогда плюнул на них( вопрос тогда был в 100 руб) но думаю мой визит они потом вспоминали долго,мне этот инженер даже дал номер своего сотового). А вот проблемы с ЭУР( точнее побрякивание) начались после окончания гарантии.
Кому: **************
Тема: Система обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''
Здравствуйте, ***********!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
02.12.08
"Добрый день. Прошу рассмотреть недочёт в автомобиле КАЛИНА. Он выражен в нарушении функционирования штатной сигнализации. Результат - открытие пассажирской двери (либо дверей водителя и пассажира) штатным ключом (либо ворованной копией) с активированной сигнализацией без её срабатывания. Т.е. Машина поставлена на сигнализацию. Открытие двери не приводит к её срабатыванию. Я сам проверил данный недочёт на двери пассажира - дверь открылась без включения тревоги и без зажигания освещения салона. Вот здесь на форуме это активно обсуждается. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12494 Что вы можете ответить по этому поводу? *******************************
Как вы прокомментируете статью в декабрьском ЗР про опасные отказы ЭУРа ? Для многих этот случай станет решающим при выборе авто. Это активно обсуждается здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16206 С уважением, Александр "
23.12.08
"Добрый день, Александр ! Приносим извинения за задержку ответа, связанную с объективными причинами. Этот недочет сейчас устранен, но ни к каким серьехным последствиям он привести не может, т.к. автомобиль не может быть заведен, т.к. система АПС не позволит включить зажигание и сразу сработает звуковой сигнал и только иммобилизатор для воров представляет серьезную преграду, а отключить звуковой сигнал или открыть дверь, даже без ключа, да даже разбить стекло не составит труда, поэтому мы очень рекомедуем устанавливать механические противоугонные устройства типа ''Гарант''. Теперь по поводу статьи: Статья "громкая", непрофессиональная и не объективная, к разговору не были привлечены ни АВТОВАЗ ни АвиаАгрегат (производитель ЭМУРУ) которые участвовали в расследовании этого ДТП, которое произошло по вине водителя не справившегося с управлением (первое столкновение было в с левым бордюрным камнем а потом с правым)кстати после "препарации" в ЭМУРУ были обнаружены такие механические повреждения (после ДТП), которые просто не позволили бы ему работать ни на этом не на другом автомобиле. Заметьте даже на фото видно, что колеса автомобиля стоят почти ровно, если бы ЭМУРУ работал, так как описывает автор, то колеса стояли бы в крайнем правом положении. Судя по фразам, которые применял автор при написании, статья написана с претензией на литературный "шедевр", но он таким не стал особенно для тех людей, которые знакомы с этим делом."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич