Цитата:
Сообщение от Автол
Нет ну, смешно сравнивать ремонтопригодность Калины и Гетца. Как будто для замены стоек на Гетце в каждой шарашке у дяди Васи есть специнструмент.
Вот вчера специально заехал в попутный магазин запчастей - пожалуйста, лежат замки-блоки и на правую и на левую двери и даже на багажник и специальный комплект инструмента для снятия стоек на Калину, и мне знакомый, нафиг, не нужен. Мой населенный пункт от столицы отстоит на 600 км. Ты все-таки забыл название темы, а начал меня лечить по-поводу максимализма, которым я отболел лет этак 20 назад... Доктором заделался?
Специально для тебя могу посравнивать цены на запчасти для Гетца из тех, которые хотя бы доступны в свободной продаже, но сдается мне, дело это не благодарное и результат заранее известен.
|
ПАЦИЕНТ

Не трать нервы НГ скоро, эмоции нада экономить. Если сказал - ВСЕ запчасти есть в наличии и стоят дёшево, значит они и должны быть ВСЕ. Конкретно ответил - трабл с замками. Где это мной написано хоть одного восторженного вздоха про ГЕТЦ, про ремонто- идр. пригодность ? Сделал акцент, что ЛАДА Калина, не такая уж беспроблемная в плане наличия запчастей и их дешевизны. По ценникам ГЕТЦА помощь не нужна, бываю там частенько, как гритцо - "по пути заскакиваю". Вот в моей деревне запчасти на Калину в одном-двух магазинах. Речь не идёт про фильтра и всё, что взаимозаменяемо с 10-м семейством, а вот такую мелочёвку:
- заглужка жабо (поцарапана после замены фильтра солонного и разборки привода стеклоочестителя);
- пластиковая треугольная фиговина обрамляющая стекло задних дверей на седане;
- замки дверей (на пятую хетча - есть, без проблем)
- поводок среклоочестителя (левый)
- наружное зеркало
- комплект проводки для передних ПТФ
- заднии ступечные подшипники "в сборе"
- кожух рычага КПП
- пластиковые замочки, прикрывающие стыки крыши и боковин на хетче
- общивка потолка в салоне хетча
- передняя тороидальная пружина + передняя стойка "в сборе" (забирали одну в Томске - 170 км. в одну сторону, а пружину в Новокузнечке - 200км в другую сторону).
Вышеперечисленные детальки не все можно назвать мелочёвкой (стойка или замок двери - серьёзные поломки). Все в итоге нашлись, поиски были нудными и долгими, некоторые зч доставлялись "под заказ", другие находились в разных магах. Заглушки сняли с разбитой Калинки.
И не нада искать лишнего лечева или калечева, на Гетца внутрисолонное зеркало ждали 1,5 месяца........ тож малоприятного.