Цена могла бы и быть поменьше.
Штатной защиты картера нет. Это пыльник или грязезащитный экран, кому как нравится.
Еще плюсы
Ремонтируется везде и всюду, дешевые и доступные запчасти.
С завода есть антикор, даже в дверках набрызгано чем-то.
Насчет экономичности движка Гетца -сомневаюсь, при прочих равных, а тем более на 92 бензине... Да и еще... максималка у Калины, наверное, все-таки больше.
что есть Доступные, если замок передних дверок нужно ждать у официалоф 3-4 недели?
Не на каждой СТО есть инструмент под Калиновскую переднюю подвеску (не все берутся из-за вершнего крепления стойки).
Мелочёвки в магазинах нет (тотже кожух рычага КПП, поаодки щёток и т.д.)
что есть Доступные, если замок передних дверок нужно ждать у официалоф 3-4 недели?
Не на каждой СТО есть инструмент под Калиновскую переднюю подвеску (не все берутся из-за вершнего крепления стойки).
Мелочёвки в магазинах нет (тотже кожух рычага КПП, поаодки щёток и т.д.)
Это частные примеры, по Гетцу тоже можно надыбать таких и гораздо больше. Заимей хорошого знакомого в Тольятти и ты в "шоколаде". А вот Гетц с 2009 перестанут производить, где искать знакомого в Корее?
А вот, например, у тебя Гетц, ты второй владелец и вышел из строя ГУР там, или кондей. Например, оказалось, что Гетц после аварии. А живешь ты не в Кемерово, а в области, в поселке за 300 км. и что будешь делать? У меня товарищ живет в Симферополе, ему привезли из России полный установочный комплект штатного (приоровского) кондиционера. На ближайшем СТО смонтировали на его Приору. Говоря о Гетце, в такое верится с трудом. Апгрейд, как ноутбука, возможен только теоретически.
Димон, ты вроде всегда мыслил реалиями... ты что считаешь, что на Гетц запчасти доступней и дешевле?
Последний раз редактировалось Автол; 24.12.2008 в 23:59..
Это частные примеры, по Гетцу тоже можно надыбать таких и гораздо больше. Заимей хорошого знакомого в Тольятти и ты в "шоколаде". А вот Гетц с 2009 перестанут производить, где искать знакомого в Корее?
А вот, например, у тебя Гетц, ты второй владелец и вышел из строя ГУР там, или кондей. Например, оказалось, что Гетц после аварии. А живешь ты не в Кемерово, а в области, в поселке за 300 км. и что будешь делать? У меня товарищ живет в Симферополе, ему привезли из России полный установочный комплект штатного (приоровского) кондиционера. На ближайшем СТО смонтировали на его Приору. Говоря о Гетце, в такое верится с трудом. Апгрейд, как ноутбука, возможен только теоретически.
Димон, ты вроде всегда мыслил реалиями... ты что считаешь, что на Гетц запчасти доступней и дешевле?
Ноут абгрейдится на раз-три, только бабульки плати
Нет, считаю, что из таких ЧАСТНОСТЕЙ складывается в итоге вся машина. Калина - НЕ дешева в ремонте, говорить, что на неё ВСЁ ЕСТЬ на каждом углу и ДАРОМ - не стоит.
зы: видешь, даже про НОУТы, можно оказывается обгрейдить, а ты опять прибегаешь к превосходным степеням и максимализму. А заиметь знакомого - НЕ ХОЧУ. Чтоб купить вкусного хлеба нужно прийти в проверенную булошную, а не звонить директору Кемеровохлеб, хотя работа как раз такая - общаться с директорами, гл.инжами, гл. энергетиками и гл. бухами Кемеровских предприятий.
Кемеровскую область всю можно пересечь в "длину" за полдня - 450км. А в посёлке за 300км (если это не рабочий посёлок или стройплощадка какойнить ЕбашьНефть) ГЕТЦ и не нужен никаму - денег слишком много просят за него.
Ноут абгрейдится на раз-три, только бабульки плати
Нет, считаю, что из таких ЧАСТНОСТЕЙ складывается в итоге вся машина. Калина - НЕ дешева в ремонте, говорить, что на неё ВСЁ ЕСТЬ на каждом углу и ДАРОМ - не стоит.
зы: видешь, даже про НОУТы, можно оказывается обгрейдить, а ты опять прибегаешь к превосходным степеням и максимализму. А заиметь знакомого - НЕ ХОЧУ. Чтоб купить вкусного хлеба нужно прийти в проверенную булошную, а не звонить директору Кемеровохлеб, хотя работа как раз такая - общаться с директорами, гл.инжами, гл. энергетиками и гл. бухами Кемеровских предприятий.
Кемеровскую область всю можно пересечь в "длину" за полдня - 450км. А в посёлке за 300км (если это не рабочий посёлок или стройплощадка какойнить ЕбашьНефть) ГЕТЦ и не нужен никаму - денег слишком много просят за него.
Нет ну, смешно сравнивать ремонтопригодность Калины и Гетца. Как будто для замены стоек на Гетце в каждой шарашке у дяди Васи есть специнструмент.
Вот вчера специально заехал в попутный магазин запчастей - пожалуйста, лежат замки-блоки и на правую и на левую двери и даже на багажник и специальный комплект инструмента для снятия стоек на Калину, и мне знакомый, нафиг, не нужен. Мой населенный пункт от столицы отстоит на 600 км. Ты все-таки забыл название темы, а начал меня лечить по-поводу максимализма, которым я отболел лет этак 20 назад... Доктором заделался?
Специально для тебя могу посравнивать цены на запчасти для Гетца из тех, которые хотя бы доступны в свободной продаже, но сдается мне, дело это не благодарное и результат заранее известен.
Нет ну, смешно сравнивать ремонтопригодность Калины и Гетца. Как будто для замены стоек на Гетце в каждой шарашке у дяди Васи есть специнструмент.
Вот вчера специально заехал в попутный магазин запчастей - пожалуйста, лежат замки-блоки и на правую и на левую двери и даже на багажник и специальный комплект инструмента для снятия стоек на Калину, и мне знакомый, нафиг, не нужен. Мой населенный пункт от столицы отстоит на 600 км. Ты все-таки забыл название темы, а начал меня лечить по-поводу максимализма, которым я отболел лет этак 20 назад... Доктором заделался?
Специально для тебя могу посравнивать цены на запчасти для Гетца из тех, которые хотя бы доступны в свободной продаже, но сдается мне, дело это не благодарное и результат заранее известен.
ПАЦИЕНТ Не трать нервы НГ скоро, эмоции нада экономить. Если сказал - ВСЕ запчасти есть в наличии и стоят дёшево, значит они и должны быть ВСЕ. Конкретно ответил - трабл с замками. Где это мной написано хоть одного восторженного вздоха про ГЕТЦ, про ремонто- идр. пригодность ? Сделал акцент, что ЛАДА Калина, не такая уж беспроблемная в плане наличия запчастей и их дешевизны. По ценникам ГЕТЦА помощь не нужна, бываю там частенько, как гритцо - "по пути заскакиваю". Вот в моей деревне запчасти на Калину в одном-двух магазинах. Речь не идёт про фильтра и всё, что взаимозаменяемо с 10-м семейством, а вот такую мелочёвку:
- заглужка жабо (поцарапана после замены фильтра солонного и разборки привода стеклоочестителя);
- пластиковая треугольная фиговина обрамляющая стекло задних дверей на седане;
- замки дверей (на пятую хетча - есть, без проблем)
- поводок среклоочестителя (левый)
- наружное зеркало
- комплект проводки для передних ПТФ
- заднии ступечные подшипники "в сборе"
- кожух рычага КПП
- пластиковые замочки, прикрывающие стыки крыши и боковин на хетче
- общивка потолка в салоне хетча
- передняя тороидальная пружина + передняя стойка "в сборе" (забирали одну в Томске - 170 км. в одну сторону, а пружину в Новокузнечке - 200км в другую сторону).
Вышеперечисленные детальки не все можно назвать мелочёвкой (стойка или замок двери - серьёзные поломки). Все в итоге нашлись, поиски были нудными и долгими, некоторые зч доставлялись "под заказ", другие находились в разных магах. Заглушки сняли с разбитой Калинки.
И не нада искать лишнего лечева или калечева, на Гетца внутрисолонное зеркало ждали 1,5 месяца........ тож малоприятного.
Если сказал - ВСЕ запчасти есть в наличии и стоят дёшево, значит они и должны быть ВСЕ
Согласись, термины "запчасти" и "ВСЕ запчасти" носят не совсем одинаковый смысл! Бесполезно бодаться по-поводу, которого нет! Слово ВСЕ в моих постах ОТСУТСТВУЕТ и это факт, с которым следует считаться!
Ты будешь смеяться, но практически все перечисленное тобой у нас есть в свободной продаже. Не могу только с уверенностью сказать про обивку крыши для хэтча (для седана видел) и пластмассовые замочки (не представляю их). Проводка для противотуманок включая модуль управления светом с соответствующими кнопками есть!
Вот не могу найти оригинальные пластмассовые наконечники фиксаторов дверей - это да! Придется или заклеивать самому один наконечник или заменять по кругу на другой формат. И тебя с НГ!
Согласись, термины "запчасти" и "ВСЕ запчасти" носят не совсем одинаковый смысл! Бесполезно бодаться по-поводу, которого нет! Слово ВСЕ в моих постах ОТСУТСТВУЕТ и это факт, с которым следует считаться!
Ты будешь смеяться, но практически все перечисленное тобой у нас есть в свободной продаже. Не могу только с уверенностью сказать про обивку крыши для хэтча (для седана видел) и пластмассовые замочки (не представляю их). Проводка для противотуманок включая модуль управления светом с соответствующими кнопками есть!
Вот не могу найти оригинальные пластмассовые наконечники фиксаторов дверей - это да! Придется или заклеивать самому один наконечник или заменять по кругу на другой формат. И тебя с НГ!
ВАЗы уже довно и настойчиво выпадают из разряда - "ремонтнопригодных и не дорогих в ремонте и содержании". Про цены на качественные запчасти уже мозоли натёрли пересказывать. Лана, кули тереть об одном но с разных сторон. А смеяться не буду, над наличием зч. Спрос есть - есть зч. Калин у нас становится всё больше, но с другой стороны не на столько, чтоб везти мелочёвку, каторая и нужна только после аварии в основном. Будет больше машин - будет больше деталей.
зы: был бы среднего роста, обязательно расмотрел бы Гетца с 1,4 как конкурента Калине. У него, по крайней мере, система отопления солона не завоздушивается на свежих машинах и тосол не подтикает по всем стыкам. На стоянке перед салоном нет ни одной машинки персонала другой марки, все Худаи. Правда повторюсь....... ценники всёже не одекватные
Меня вначале тоже напрягало отсуствие некоторых запчастей на Калину. Живу еще дальше чем Кемерово, на восток. Но... есть гарантия ( пусть продавец хлопочет), есть интернет-магазины.Именно в них заказал рейлинги, дефлекторы, кожух ручки КПП (про запас),шильдик. Не запчасти первой необходимости, но себя порадовал!
Меня вначале тоже напрягало отсуствие некоторых запчастей на Калину. Живу еще дальше чем Кемерово, на восток. Но... есть гарантия ( пусть продавец хлопочет), есть интернет-магазины.Именно в них заказал рейлинги, дефлекторы, кожух ручки КПП (про запас),шильдик. Не запчасти первой необходимости, но себя порадовал!
релинги на хетчик не подскажешь чаво стоют ?
Кста, удалённость ни о чём не говарит. Ибо интернет он нивилирует растояния до нормальных 3-4 дня (ну неделя) доставки товара
зы: диски, летняя и зимняя резина......... проверял - понравилось
В первой половине 2009 будет смена Гетца на i20 - движки немного мощнее , внешний вид приятней, внутри тоже , размеры больше, багажник 295 литра, базовая комплектация богаче. Из минусов остаются жесткая подвеска и неважные (недорогие) отделочные материалы. Цены пока неизвестны. Если будет не намного дороже, то в городах будет популярна.