Отпишусь как я изменил демпфер в наконечнике реактивной тяги. когда сам залезишь все тановися ясней чем по фото и книге. И так я подготовился - были куплены 2 грибка клапаной крышки 2108, уплотнители моторчика омывайки 2110 теже грибки немного другие , резиновая втулка от Волги разхных производителей ( Ярославская по первой букве в обозначении - дубовая ее не берите, а берите саратовскую СЗРТ она мягкая как штатный демпфер . Также купил 2 штатных демпфера 2110 по 25 ре в Георгий А .По этому и была возможность сравнить жесткость волковских резинок с штатным демпфером.
Подлез подергал - есть вертикальный люфт у тяги , снял все тягу реактивную с наконечником в сборе мне так проще.Штатные пластиковые втулки в идеальном состоянии не разбиты.Стал примерять волговскую резинку подходит достаточной 1 штуки входит с натягом( без переворота наконечника) А у штатного демпфера по краям зазор по 3.5 мм так что он и этих пластиковых втулок не касается . Стал примерять грибочки - от моторчика омывайкм не подойдут - их диаметр грибка равен диаметру отверстия в метал квадрате их просто вдавит в нутрь при затяжке.
Грибки от клапанной крышки 2108 взял ( они толще штатных платиковых) подрезал их - грибки - резать удобно если грибок надеть на болт или чтото подобно подходящее по диаметру в моем случае это был ключ( квадрат ) с гладкой ручкой . На грибке есть прямо как риска от формы по которой и надо отрезать.И будет точ в точ как у штатной пластиковой . Далее взял купленный штатный демпфер и отрезал от него квадрат 6 мм примерно , вставил в наконечник штатный демпфер и сдвинул его в одн у из сторон ( в какую не важно) в образовавшуюся щель 6-7 мм я вставил отрезанный кусок от купленного демпфера( штатный 2110) так чтоб убрать этот зазор и чтоб грибки 2108 встали плотнее , вот и все переворачивать наконечник не стал поставил с грибками 2108 - но есть нюанс - обязательно поставить шайбу большего диаметра ( больше чем диаметр грибка)чем штатная = а затем штатная - гровер и штатная гайка все уместилось - затянул прилично. Ощущения - свроде тише стало на 2 передачи и не так рычаг тресется . Если кто не достанет штатный демпфер 2110 вполне можно ставить резинку от волги