Тогда понятно ,еще вопрос масло менял на 15 тыс на ТО 2 сейчас пробег 26 ,ждать до ТО 3 в 30 тыс или самому менять сейчас с гарантии уходить ? Товарищ говорит вот мы по деревне летаем пыль страшная а у вас в городе нормально и езда 60 км можно и позднее менять он прав ?
15 тыщ замена жесть... У меня 10 тыщ край. Лучше раньше.
могу возразить.
как механик.
масло рассчитано и прошло ресурсные испытания на срок и пробег гораздо больший, чем 15 тысяч километров. тёмное масло говорит лишь о том, что в нём есть моющие присадки. а всё остальное- домыслы.
свои характеристики масло теряет через год или чуть больше эксплуатации или не больше 5 лет от момента выпуска. хотя конечно заливать старое масло- верх безрассудства.
если в картер не сыпать пыль горстями и не ездить со старым фильтром, то ничего ужасного с маслом не случится. 15 тысяч, рекомендованный заводом межрегламентный пробег.
если оно не угорает- значит всё нормально)))
Добавлено через 3 минуты
Ребят, прошу прочесть и принять к сведению.
на данный момент в Пензе есть случаи токсического отравления продуктами - копчённостями.
кто делал и где продавал-не знаю.
просто предупреждаю- воздержитесь от кур и мяса копчённого при покупке продуктов.
парня спасти не смогли. ещё двое в тяжёлом состоянии. всё происходит буквально в течении нескольких дней.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 05.08.2014 в 23:26..
БОБРОВСКИЙ, Леш, спасибо за предупреждение. Скорее всего жидкий дым. Это ж синтетика, из чего сделали-одному богу известно.
С которым, как ты говоришь, через несколько дней встретишься.
масло рассчитано и прошло ресурсные испытания на срок и пробег гораздо больший, чем 15 тысяч километров. тёмное масло говорит лишь о том, что в нём есть моющие присадки. а всё остальное- домыслы
По многочисленным анализам масло может пройти более 10-15 тысяч - если это очень хорошее масло и пробег будет по трассе летом. Зимой, с частыми запусками, в городском цикле современное масло теряет свои свойства примерно на 7000 км, изменяется вязкость, появляется влага, срабатывется пакет присадок, начинает расти кислотное число.
Масло темнеет не только из-за того что отмывает какие то отложения, так что если быстро темнеет значит хорошо моет это миф. Встречаются масла которые с весьма слабым пакетом ну очень быстро темнеют во вполне чистом двигателе, просто база хреновая у масла.
Цитата:
Сообщение от МихалМ
синь за рубль вроде нормальный выбор за эти деньги?, вот думаю если полусинь была теперь че промывку покупать
Промывками давно уже цивилизованные люди не пользуются, просто надо масло вовремя менять, а не когда уже все в гудроне. А синь и полусинь забудь, это все маркетинг, все масла делают из отходов нефтепроизводства по одной дешевой технологии, все они смешиваются между собой без проблем. Настоящая синтетика очень редкая и дорогая штука, почти не заливает ее никто
. Зимой, с частыми запусками, в городском цикле современное масло
Игорь, я не беру в расчёт дешёвые пародии на масло.
хорошее масло не может быть дешёвым.
вода- появляется. но точно так-же и испаряется. кислотное число растёт-не спорю. но не до маразма-же надо доходить. вполне рабочее масло менять на свежее- верх расточительства.
ИМХО- 10 000 км современное масло выходит вообще без проблем. я придерживаюсь до 13..15. лью хорошее масло.