Цитата:
Сообщение от Александр 471
16 см. в низ больше забираются, 13-е только от 100 гц. работают нормально, разнесенка ставится, чтоб сцену поднять, а не из ног музыку слушать.
|
С чего Вы взяли, что 13 со 100 Гц? Ерунда какая. Дело не в том, какой диаметр какой частотный диапазон имеет, а какова АЧХ. И есть 13 см. динамики, которые легко дадут фору даже блинам 16x23.
Относительно разнесенки.
Какая нафиг сцена? Вы шутите что ли?
Ну, если у Вас ГУ без встроенного или внешнего проца и без правильной настройки, то разнесенная установка в большинстве случаев только во вред, т.к. ВЧ пищит близко в ухо или в лоб, а НЧ гундит издали снизу, что гораздо хуже, чем звук пойдет с одного направления и одной дистанции. Так что ставить компонентную акустику на дешевое ГУ - это полностью бессмысленное занятие. Акустика должна соответствовать ГУ. Для штатного ГУ Калины двухполосных коаксиалов за глаза.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Не согласен.У друга в БМВ 730 1990 года стоит Пион 8800 голова за 15ку тогда новую брал,4 колонки пион общей стоимостью в 12 тыс,усил 5ка,саб за 15ку с коробкой на заказ.
Единственный плюс у него и для него,это качают сильнее басы.В остальном звук намного лучше у меня вышел.Это отмечают АБСОЛЮТНО все наши общие друзья и знакомые,кто слушал музыку у него и у меня.У меня звук намного чище приятней и звуковая сцена из за небольших размеров салона лучше.Поэтому иногда не стоит фанатизмом заниматься и покупать всё топовое)))Конечно если финансы позволяют-в добрый путь!С умом в общем подходить надо!!!
|
Улыбнуло. Оно конечно так - Порш, он ничуть не лучше Запорожца. Я в курсе. Ваши друзья и знакомые просто не знают, какими методами Пионер делает звук "лучше" на своих низкобюджетных магнитолах. Скажу по секрету - примерно теми же методами, что и Сони.