Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.09.2014, 19:44   #11
Новичок

Автомобиль: Шеви Нива
Вес репутации: 13 sem59 не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

ABC_lights, у меня основные претензии к работе стоек на отбой. На сжатие со стойками на новой К2 разницы не почувствовал в плане "жестче-мягче", на моей есть стук. Но на новой К2 я ехал в качестве пассажира, а не за рулем. И претензии не при проезде глубоких ям, а даже на мелких ямках на асфальте и лежачих полицейских.
Да, я сравниваю макферсон со работой двухрычажки на своей машине с усиленными пружинами и амортами от Мицубиси Паджеро Спорт, т.к. на нашем переднем приводе езжу очень редко и то в качестве пассажира в основном. На моей машине стоковые СААЗ работали также ужасно, как и СААЗы на Калине, будучи исправными. На своей машине я собрал ту подвеску, которая мне нравится и работе которой на ямах завидуют даже знакомые владельцы Меринов и Лехусов всяких. Не уже ли нельзя и на Калину подобрать также аморты, даже из того кооператива и колхоза, который есть в продаже?

Вчера довелось прокатиться на новом Лехусе ЭрИкс270. Дык вот на нем подвеска в плане работы на сжатие/отбой мне показалась даже хуже, чем на новой К2, лишь тише аморты работают на нём и все плюсы.

И еще: у нас на авторынке нет калиновских СААЗов газ-мяс, которые по каталогу типа с 2009 г. идут. От масляных СААЗов всячески отговаривают. Также нет всяких Астонов, Штокавто. Есть СС-20, Асоми, Демфи, Эластомаг, Дамп.
Все знакомые продаваны агитируют за СС-20, манят 2-хлетней гарантией. Либо предлагают более бюджетный Эластомаг.

Опции темы
Опции просмотра