Ну это то что сразу комплектом продается или ты отдельно нашел разборные сапоги калиновские? Их реально только один какой-то завод выпускал, синие такие, остальное типа подвал и хрен его знает насколько близки к заводскому варианту как это обычно бывает.
ABC_lights, у нас тока отдельно, да и потом переваривал, перетачивал, каябо-гайка гомно или резьба в корпусе - не суть, сорвал, потом у токаря переделывал горловины (ну эт бесплатно - знакомый), в теме по каябам я всё выкладывал) Всем ДОброго...)
Вот это походу те самые которые я находил, только я на сайт завода по ссылкам с форума натыкался, цвет сапога тот-же во всяком случае.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
ABC_lights, у нас тока отдельно, да и потом переваривал, перетачивал, каябо-гайка гомно или резьба в корпусе - не суть, сорвал, потом у токаря переделывал горловины (ну эт бесплатно - знакомый), в теме по каябам я всё выкладывал) Всем ДОброго...)
Короче еще и по***ся придется, а не все так просто снял-купил-собрал-поставил.))) С тем-же успехом родные у токаря можно переделать насколько помню, народ делал. Это тоже немаловажный момент о котором многие забывают - там еще и самому хорошо-бы руки не из одного места иметь, т.е. ты купил готовый сапог и еще с ним покочевряжиться пришлось.
т.е. ты купил готовый сапог и еще с ним покочевряжиться пришлось.
оно того стоило, теперь то только меняй вкладыши на какие хошь)
Зы. однокласник на подвес рио жаловался (жёсткий), сёдня его видел мимоходом - говорит стойки поменял на газмасло - лучше стало (пробег у него 8тыс), ну эт я сам проверю - как время будет, но я его понимаю)
оно того стоило, теперь то только меняй вкладыши на какие хошь)...
Лучше было-бы на мой взгляд - бери готовую стойку какую хошь, которую именно под твой авто спроектировали, законченное изделие - да только что-то про ваз 2110 все почти крупные производители знают (хотя наверное это не совсем верно т.к. многие делают именно патроны а не готовые стойки), а про калину - только Сааз. И причем именно самые геморойные в плане поиска заменителя бочки прижились на конвейере - место проклятое, не иначе.)))
ABC_lights, я не против покупки и установки новых СААЗов от Калины. Но и ты тоже прекрасно понимаешь, что СААЗ, который идет с завода, и тот СААЗ, который идет в продажу - совершенно разные вещи, пусть даже со всеми необходимыми элементами защиты от подделки. Поэтому в их покупке останавливает то, что они могут скончаться довольно быстро с нашими направлениями и девчачьим вождением, и вполне может оказаться, что каике-нибудь альтернативные аморты (понимаю, что самосбор а-ля "тунинх") при немного большей цене проходят дольше.
Да, прокатился на новой К2-сарае у свояка. На ней уже подвеска от Гранты стоит. Чё-то я своим попомером не ощутил разницы с работой исправной подвески на К1.
ABC_lights, я не против покупки и установки новых СААЗов от Калины. Но и ты тоже прекрасно понимаешь, что СААЗ, который идет с завода, и тот СААЗ, который идет в продажу - совершенно разные вещи, пусть даже со всеми необходимыми элементами защиты от подделки. Поэтому в их покупке останавливает то, что они могут скончаться довольно быстро с нашими направлениями и девчачьим вождением, и вполне может оказаться, что каике-нибудь альтернативные аморты (понимаю, что самосбор а-ля "тунинх") при немного большей цене проходят дольше.
Да, прокатился на новой К2-сарае у свояка. На ней уже подвеска от Гранты стоит. Чё-то я своим попомером не ощутил разницы с работой исправной подвески на К1.
Ну выкинь бабок раз тебе так охота, хочешь или нет но факты таковы - заморачиваться тем что ты хочешь надо как - брать и ставить все 4 стойки комплектом в сборе, те-же асоми как худо-бедно приемлимые по качеству и отзывам, или брать и самому собирать бутерброды и заморачиваться с передними корпусами, искать токаря нормального - думай сам, я понимаю это своя машина была-бы, а мадам ты что не поставь она все убьет, просто из-за того что не умеют они кочки и ямы нормально объезжать. И заплатишь ты за этот тюнинг 2 цены простой замены стоек - сам думай. Я чтобы не быть голословным - был ровно в твоей-же ситуации, на пробеге около 40 тыс.(лень глядеть точно когда дело было) капитально потекла одна передняя, авто стало на волнах хромой уткой, вторая как оказалось тоже сдохла но меньше, поменял их на сааз т.к. уперся ровно в ту-же ситуацию 2 года назад - нет нормальных стоек в принципе, или сааз или подвал разной степени или колхоз в виде 10 разборных стоек с патронами, плюнул и поставил сааз т.к. вообще не хотел ставить хрен пойми что с непонятным результатом - сейчас 90 тыс. пробега, стойкам пофиг. И вдобавок хочу заметить - сдохли они из-за того что штоки бракованные были, а не из-за того что я их убил, хотя я по гравийке с ямами в 20-25 см. ходом 60-70 ходил, особенно поначалу как машину купил и каму заводскую жаль не было ни капли.
А что по стойкам - ты покачай морду на своей, если есть разница между передними стойками - значит менять однозначно, нет - значит просто завышенные ожидания от легкового авто, ты можешь собрать костотряс отменный с хорошей управляемостью но с проклятием всех и вся на гравийке или вальяжную корову с расплывчатыми реакциями на руль, если к стоку претензии только в плане ям - не мешай машине работать, это не джип по кочкам носиться.