Трос ручника это вообще адов ад!) перепробывал 3и варианта даже 4е)
0 вариант опробованый скинул их с проушин что в месте крепления задней балки проехал около 1000км заскрипело на кочках... терла резиновая защитная трубка на тросе об этот злосчастный кронштейн, ну и протерала себя
1 вариант опробованый подвязать на нейлоновые стяжки трос к кронштейнам первое время не скрипело но потом снова заскрипело
2 вариант нейлоновые стяжки подвязка к кронштену но перед этим обмотал трос полоской полиэтилена вырезаной из бутылки кокаколы) перестало скрипеть, думал ура вот оно счастье отъездил 2000км заехал на яму для протяжки всего и ревизи...
и увидел что тросы протерли все дно до металла с учетом того что тросы ручника я скинул на 300км пробега. Протерт металл был ближе к аркам, между задней аркой и кронштейном вторым для троса на кузове и сам кронштейн в виде полоски что поджимает трос к кузову весь был истерт и мне кажется вот вот бы заскрипел потому что трос там гулял видно было по натертости самого троса +-10мм туда сюда гулял вообщем с обоих сторон это все наблюдал.
ну и родился еще один вариант крепления троса попутно устранил еще одни скрипучки в кронштейнах троса
3 вариант окончательный) взял полдюймовую трубу полипропиленовую отрезал 2 отрезка по 15мм и 2 по 20мм пропилил их по вдоль и получились своеобразные кронштейны-защепки ну и одел их на трос.
те что по 15мм одел на уровне кронштейна из которого выдергиваются троса ну и несколькими нейлоновыми стяжками подвязал к этому кронштейну
далее отогнул полоску металла та что крепит трос к кузову туда одел ранее отрезаную трубку 20мм подогнул полоску металла и дополнительно притянул нейлоновыми хомутами.
маленькое замечание- притягивал нейлоновыми хомутами не сам трос к кронштейнам, а за полипропиленовые защепки
потом под защитой бензобака с левой стороны есть кронштейн для крепления троса там еще скрипелка, притянул там трос одной стяжкой перестало скрипеть аналогично все сделал и с правой стороны ну и вот как то и все. сейчас получилось так что трос с кузовом не соприкасается не в одном месте ну и резина гуляет не по металлу издавая скрип, а по полипропилену тем самым все тихо)
проехал 2500км тишина)
есть конечно еще один вариант но пока он в голове, это так на всякий случай)
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Ну прямо дежавю))) Как тросик ручника крепил? или просто с проушин снял?? у меня трет еще где то ближе к центральному тонелю после того как вынул из проушин.
Еще достал скрип панели со стороны водителя около лоб. стекла...я уже литра 2 силиконовой смазки залил в район крепления панели к моторному щиту у лобового...только не помогает, видимо не попадает силикон во все стыки... Может как то можно другими способами убить сверчка этого? Достал уже...с момента покупки живет
|
У меня нет таких... к кронштейну этому можно добраться сняв приборную панель там его хорошо видно)