Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие рулевые наконечники стоят на машине с ЭУР, купленной новой в феврале 2011 года - 1118 или 2110? Заранее спасибо, просто пришло время менять оба.
открутятся муфты рулевых, или сразу покупать усы с наконечниками?
У меня на одной машине открутились легко, на другой пришлось болгаркой резать.
И грел и уксус и ВД ни на мм не двигалось, срезал болгаркой усы не попортил.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
20.07.14
"При проезде неровностей, щебенки, слышны стуки в передней части автомобиля, которые отдают в руль. Что это может быть? И еще слышал, что рулевые наконечники с какого-то момента на Калину стали ставить от 10-ки. На мой автомобиль какие нужно приобрести наконечники, купил машину в феврале 2011г."
12.09.14
"Добрый день, Аполосов Денис Петрович! Вам необходимо обратиться на ближайшую сервисную станцию технического обслуживания ОАО ''АВТОВАЗ'', перечень которых Вы можете уточнить в Приложении ╧1 к гарантийному талону или по бесплатному телефону ''горячей линии'' 8-800-200-4141"
Администратор раздела ''Запасные части''
вот так работает система обратной связи, наконечники я уже и без них поменял
вот так работает система обратной связи, наконечники я уже и без них поменял
а Вы на полном серьезе думали, что Вам диагностику Вашего авто через интернет делать будут? Как Вы себе это представляете?
Цитата:
Сообщение от BigKot
Удивил бы другой ответ.
другого ответа на вопрос " у меня что то стучит" быть не может. Если ты крутой спец, то ищи сам стуки, если нет - поезжай к спецам, но здесь важно, чтобы ребята толковые попались.
Машина 2007 года пробег 90 тыс км,, был стук с правой стороны ,в австосервисе приговорили амы под замену , порекомендовали поменять еще наконечники так как все равно надо будет делать развал хотя они еще боле менее нормальные, снимал стойку оказалось до сих пор все стоковое стоит
У меня к вам вопрос
1Слышал что у калин возможны проблемы с откручиванием муфты, хотелось бы узнать как у вас было легко ли открутилось ,и зачем вообще нужно муфту откручивать если нужно просто новый наконечник накрутить в заместо старого на муфту , объясните зачем ее надо откручивать
2Второй вопрос скорей риторический, почему, у меня в голове не укладывается, взять теже наконечники , шаровые опоры, амортизаторы, спокойно ходят по 90-100 тыс км с завода а новые тех же фирм дай бог чтобы 30-50 тыс км отходили и то будет за счастье
Заказал стойки и наконечники( белмаг ) придут через 5 дней буду ставить
Спасибо!
другого ответа на вопрос " у меня что то стучит" быть не может. Если ты крутой спец, то ищи сам стуки, если нет - поезжай к спецам, но здесь важно, чтобы ребята толковые попались.
Если учитывать то, что я сам локализовал неисправность (стук рулевой рейки), а ПССС настойчиво делали вид, что ищут в другом месте, и только с 3го разаполезли туда, то да, я крутой спец, а они рукаголоважопы? В обратнуюсвязь писал более конкретные вопросы с описанием - ответ был практически аналогичный. Делаем вывод - там тупо роботшлёт шаблоны ответов, либо обезьянка перед 5. кнопками вариантов ответа.