Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 08.08.2014, 23:07   #551
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наконечники рулевых тяг

Александр041, когда выбирал себе, у нас в магазе смотрел белмаг, из имеющихся (3 комплекта) все левые (но мож и правые -подзабыл) продавливаются с меньшим усилием чем правые (или наобарот), мне не понравились, в итоге купил вис, посмотри тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23542&page=51
GenaM вне форума   Вверх
Старый 11.08.2014, 23:28   #552
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM,
ставил себе прошлым летом ВИС как у тебя, но больше 15000 км они не откатали, до этого не знаю какие стояли, залюфтил правый, сейчас опять правый люфтит, не знаю какие ставить, наверное опять ВИС буду, поеду завтра продавцу своё "ФИ" выскажу)))
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 02:58   #553
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
поеду завтра продавцу своё "ФИ" выскажу
Бесполезно: чек выцвел, срок прошел, ставил не в том сервисе, ездил неправильно и ваще он тебя первый раз видит.
Расскажешь про свой поход?
keri вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 09:26   #554
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
не знаю какие ставить, наверное опять ВИС буду
Белмаг не пробовал? Себе купил 10, но так и лежат, заводские еще живы, менять не тороплюсь.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2014, 20:48   #555
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Расскажешь про свой поход?
поехал, высказал "ФИ", но это рынок, оптовка, чел высказал сожаления по поводу скорой кончины наконечников, он сильно большой гарантии не давал, да и езжу я не скажу что аккуратно, взял я такие же ВИС, только в другой упаковке, говорит что разницы нет в какой, хочешь дам в оригинальной упаковке, я взял другие, попробую, цена 550 руб.

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Белмаг не пробовал?
нет, не пробовал, люди советуют от 2110 взять усы и наконечники, там выбор есть и проверенных временем "брэндов".

эти поставлю ща пробег 113000 км. отпишусь по кончине наконечников.

в этих смазка есть
Старый 12.08.2014, 21:35   #556
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

я родные наконечники поменял ровно в 50 тысяч км. залюфтили оба. поставил трек, сейчас пробег 94, вроде все норм.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 00:02   #557
Бывалый

Толямбр,
попробую поставить трэковские, в следующий раз, а пробег какой в год у тебя, у меня не меньше 15 тысяч.
Старый 14.08.2014, 01:07   #558
Забанен

Вес репутации: 0 Alex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_UssR имеет репутацию за пределами доброй репутации

вопрос такого плана - светит замена стоек. Естественно нужно будет делать развал-схождение.
С развалом все понятно, а вот со схождением))))
Когда менял шаровые\торм.диски - сделал 5-ть заломов. Вот и думаю - открутятся муфты рулевых, или сразу покупать усы с наконечниками?
Или можно их ацетиленом прогреть, а потом полить водичкой?
Alex_UssR вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 07:00   #559
Бывалый

у меня нормально открутились. хоть и бегали до этого с 2006 года.
Старый 14.08.2014, 09:22   #560
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex_UssR Посмотреть сообщение
Вот и думаю - открутятся муфты рулевых,
Снял колёсики - вывернул рулёк - ослабил болтики и покрутил муфточку - ответил на свой вопросик.

Впредь, перед каждым закручиванием крепежа - смазывать его самой примитивной графитной или литиевой смазкой, даже колёсные болты!
Закрытая тема