Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Александр041, когда выбирал себе, у нас в магазе смотрел белмаг, из имеющихся (3 комплекта) все левые (но мож и правые -подзабыл) продавливаются с меньшим усилием чем правые (или наобарот), мне не понравились, в итоге купил вис, посмотри тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23542&page=51
GenaM,
ставил себе прошлым летом ВИС как у тебя, но больше 15000 км они не откатали, до этого не знаю какие стояли, залюфтил правый, сейчас опять правый люфтит, не знаю какие ставить, наверное опять ВИС буду, поеду завтра продавцу своё "ФИ" выскажу)))
поехал, высказал "ФИ", но это рынок, оптовка, чел высказал сожаления по поводу скорой кончины наконечников, он сильно большой гарантии не давал, да и езжу я не скажу что аккуратно, взял я такие же ВИС, только в другой упаковке, говорит что разницы нет в какой, хочешь дам в оригинальной упаковке, я взял другие, попробую, цена 550 руб.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Белмаг не пробовал?
нет, не пробовал, люди советуют от 2110 взять усы и наконечники, там выбор есть и проверенных временем "брэндов".
эти поставлю ща пробег 113000 км. отпишусь по кончине наконечников.
вопрос такого плана - светит замена стоек. Естественно нужно будет делать развал-схождение.
С развалом все понятно, а вот со схождением))))
Когда менял шаровые\торм.диски - сделал 5-ть заломов. Вот и думаю - открутятся муфты рулевых, или сразу покупать усы с наконечниками?
Или можно их ацетиленом прогреть, а потом полить водичкой?