Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
[*]Седла уродуются из-за неправильного зазора в клапане (гл. образом, из-за пережатия)
Спасибо за ответ это все ставит на свои места, дело в том что я 5 владелец , пробег на машине в момент покупке был 82 тыс км, подкупило в машине то что она была очень чистая и при езде чувствовалось что салон не рассхлябан и на этой машине не гоняли, а знаете почему да потому три предыдущих владельца были девушки отсюда и чистота салона и не убитый не расшатанный кузов но у машины у которой владельцы были девушки есть и недостатки , как я потом понял за эти 82 тыс км ровным счетом ничего в машине не менялось и не делалось , мне приходилось снимать стойки там все стоковое стояло, сразу после покупки поменял все рассходники , что удивительно не смог открутить крепление топливного фильтра пришлось его срезать, сразу поменял топливный насос, ну и соответственно никто и никогда как я понял не регулировал клапана, вот и покупай после баб машины, вы не думайте машина в целом хорошая если бы не проблемы с двигателем, ну как говорится за все надо платить, хочешь чистую не расшатанную машину после девушки будь готов что в технической части ухода за авто не было.
Пока что больше склоняюсь к покупке новой гбц так как не уверен что получится грамотно и на долго восстановить старую, вот только побаиваюсь за качество магазинной головы, конечно можно было бы взять за эти деньги и бу двигатель с таким же пробегом(да и где его найдешь) но смысла в этом особо не вижу так как я понимаю что компрессия у меня нормальная и двигатель с новой головой должен будет еще неплохо походить
В общем спасибо за ответ а что из этого получится дальше я напишу
Последний раз редактировалось готе; 18.09.2014 в 09:04..
не уверен что получится грамотно и на долго восстановить старую
Капремонт ГБЦ у нас стоит, у нормального мастера, около 4-5 т.рублей(с работой и запчастями)... С гарантией... Цена же новой будет в разы больше... одна голая болванка около 10-12 т.р.+ клапаны+работа по притирке и сборке...
Капремонт ГБЦ у нас стоит, у нормального мастера, около 4-5 т.рублей(с работой и запчастями)... С гарантией...
У нас, кстати, есть такая контора, "Механика" называется. Они занимаются ремонтом полного цикла блоков, ГБЦ и т.д. То есть они растачивают, шлифуют, восстанавливают седла, перевтуливают и т.д. Так вот, капиталка головы там стоит порядка 4 рублей, ну и с гарантией тоже. Я считаю неплохой вариант.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
готе, отдай голову в проверенное место, а не в гаражный сервис. чтоб они просто сделали тебе клапана первого цилиндра. менять всю голову смысла не имеет.
компрессия у тебя могла упасть только изза плохой подготовки втулки клапана. потому что если изначально воздух они держали, то с пробегом седло только лучше приработается к клапану. вариант что тебе после ремонта зазоры не выставили я не рассматриваю, ибо вероятность мала.