Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я грею в холодное время года- до 40 градусов... замечено не на одном авто- поехал на холодном, он пиёт (грубо жрёт) бензин прямо "как не в себя", пока не нагреется..., при прогреве на месте- такого не замечается...
Я грею в холодное время года- до 40 градусов... замечено не на одном авто- поехал на холодном, он пиёт (грубо жрёт) бензин прямо "как не в себя", пока не нагреется..., при прогреве на месте- такого не замечается...
Расход на ХХ тоже должен быть недетским.
и прогрев достигается быстрей в движении но тут разница возникает какое масло залито ибо 10w40 на рабочую выйдет поздней и смысл греть в пустую на хх? только бензин палить?Я например завёл мотор и карапкаюсь по дворам до дороги,а дальше без нагрузки на мотор не больше 2000 оборотов еду до температуры 50гр. и всё поехал.Грею только при обмерзании стёкол и то включив рециркуляцию.
Если поехал на непрогретом- расход в разы больше...
Вопрос первый, кто это посчитал. Что, вот, прям в разы. В хороший мороз холодный двигатель явно не 0,9 литров в час есть.
Вопрос второй, если мы утверждаем, что греть нужно, то до скольки градусов (или сколько времени) оптимально. Можно и час коптить... о какой тогда экономии можно говорить.
Вопрос первый, кто это посчитал. Что, вот, прям в разы. В хороший мороз холодный двигатель явно не 0,9 литров в час есть.
Вопрос второй, если мы утверждаем, что греть нужно, то до скольки градусов (или сколько времени) оптимально. Можно и час коптить... о какой тогда экономии можно говорить.
Думаю, тут, как и в любом деле, надо придерживаться принципа разумной достаточности. На мой субъективный взгляд, вполне достаточно погреть до 30 - 50 градусов и потихоньку ехать. Но и от температуры снаружи зависит. При 0 градусов бывает, вообще не грею, а при -40 грею до 60-70 градусов, тупо чтоб салон согрелся и прогрелось мало-мальски под капотом.