Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...
temych_p, была именно с 3.9 (по поведению и информации из инета уверен в этом на 100%)! Если посмотреть тех. характеристики на офиц. сайте Автоваза, то с 3.7. раньше шли Калины седаны, а сейчас Гранты.
ну вот, а чем калина от приоры отличается, чтоб стаивть на нее 3,9? 3,9 стаивли на моторы 1,3 на 2108/09. а оптом решили что мощи и так хватает и стали тулить 3,7...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от temych_p
ну вот, а чем калина от приоры отличается, чтоб стаивть на нее 3,9? 3,9 стаивли на моторы 1,3 на 2108/09. а оптом решили что мощи и так хватает и стали тулить 3,7...
И сейчас ставят,с 2011г,на хэчбек однозначно.На офф.сайте написано что 3,9 на хэчеке стоит.
Судя по поведению машинки я этому верю.На 3й могу по городу кататься в любых режимах,хоть по дворам,хоть по улицам.Ни каких проблем!С 3,7 говорят похуже с этим дела обстоят,чаще переключаешься.
HELP! Задумал поменять ГП с 3,7 на 4,1. Не могу понять какой брать вторичный вал, с 8-ки или с 10-ки. В спец.маганизе тоже толком не знают. В интернет-магазине clubturbo.ru ответили, что надо рабрать коробку, тогда будет ясно. Машина 2008 года, универсал, 1,4/16кл. Может кто подскажет что-нибудь конкретное.
АГП-61, глупость какую-то в магазинах тебе говорят.
Если с 8-ки,тогда надо брать вал и шестерни. Если же "малой кровью" обойтись,то просто покупается ГЛАВНАЯ ПАРА. Т.е. большая и малая шестерни и ВСЕ.
Только будь готов к тому,что после замены ГП увеличится вой КПП и другие звуки от коробки.
Я сначала сделал шумку моторного щита изнутри (до этого зашумлена была вся машина кроме крыши и за торпедой). Так у меня вообще ТИШИНА была в машине. Реально тишина.А потом поставил ГП 3.9 и начался вой.
Цитата:
На 3й могу по городу кататься в любых режимах,хоть по дворам,хоть по улицам.Ни каких проблем!С 3,7 говорят похуже с этим дела обстоят,чаще переключаешься
При чем тут ГП ??? Просто ты едешь на той же передаче,что и до замены ГП,но при этом у тебя обороты выше.