Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.10.2014, 15:17   #11
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей 2

Цитата:
Сообщение от Mewk_off Посмотреть сообщение
feudor, да мысли какие - всё теже - упавать на пояснения с мясницкой и решение ВС, но по факту маловероятно при таком видео
По видео: пешеходный переход на видео не полностью, правая его часть (на картинке) скрыта углом остановочного комплекса. Этот факт подтверждается и тем, что не видно знака 5.19.2 с моей стороны проезжей части и 5.19.1 со стороны съемки ИДПС, не видно, соответственно, и мою машину, которая стояла перед ним, а потом начала движение. Соответственно, не видно момента, когда я заехал на пешеходный переход, возможно я заехал раньше, чем на проезжую часть вышел пешеход в желтом. Посмотрите нулевой стоп-кадр. Из-за серой тойоты не видно, на проезжей ли части пешеход, также из-за угла будки не видно где нахожусь я. Т.о., не удается достоверно установить момент выезда моего а/м на пешеходный переход и находился ли на нем в это время пешеход, показаний пешехода в деле нет, а все неустранимые сомнения трактуются в мою пользу. Рабочий вариант?
Минус (за исключением НОНД и игнорирования трактовки неустранимых сомнений в мою пользу) - это если инспектора скажут, что на тот момент знака не было, а потом его поставили, т.е. не видно, попал ли в кадр край пешеходного перехода.

Добавлено через 1 минуту
Самое главное, что нет необходимости ввязываться в трактовку этих формулировок, которыми должностные лица жонглируют как хотят.
IDOL вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра