Цитата:
Сообщение от Mewk_off
feudor, да мысли какие - всё теже - упавать на пояснения с мясницкой и решение ВС, но по факту маловероятно при таком видео
|
По видео: пешеходный переход на видео не полностью, правая его часть (на картинке) скрыта углом остановочного комплекса. Этот факт подтверждается и тем, что не видно знака 5.19.2 с моей стороны проезжей части и 5.19.1 со стороны съемки ИДПС, не видно, соответственно, и мою машину, которая стояла перед ним, а потом начала движение. Соответственно, не видно момента, когда я заехал на пешеходный переход, возможно я заехал раньше, чем на проезжую часть вышел пешеход в желтом. Посмотрите нулевой стоп-кадр. Из-за серой тойоты не видно, на проезжей ли части пешеход, также из-за угла будки не видно где нахожусь я. Т.о., не удается достоверно установить момент выезда моего а/м на пешеходный переход и находился ли на нем в это время пешеход, показаний пешехода в деле нет, а все неустранимые сомнения трактуются в мою пользу. Рабочий вариант?
Минус (за исключением НОНД и игнорирования трактовки неустранимых сомнений в мою пользу) - это если инспектора скажут, что на тот момент знака не было, а потом его поставили, т.е. не видно, попал ли в кадр край пешеходного перехода.
Добавлено через 1 минуту
Самое главное, что нет необходимости ввязываться в трактовку этих формулировок, которыми должностные лица жонглируют как хотят.