Гагаринец, по поводу невозможности заблокировать тормоза теми-же штатными тиирами бриджей, ек и прочих - в корне несогласен. Они это могут, просто усилия более комфортных прикладывать придется, как-раз добиться срабатывания абс проблемы нет, вы просто судите поменяв как и я всю тормозную систему - диски, барабаны и т.д., я-же видел отсчет - это не заслуга колодок большей частью а того что все новенькое стоит и все направляющие почищены-отшкурены. Еще не помню, ручник вам регулировали или нет одновременно - даже простая подтяжка его уже здорово уменьшает сам ход педали до начала торможения, у меня ровно тот-же эффект был когда мне просто на 50 тыс. поменяли зтц и подрегулировали ручник с прокачкой тормозной - на первом торможении по старинке перекрестился что никого сзади не было. Это я никаких колодок не менял и спереди вообще ничего не делалось - а вау-эффект тот-же.
А что касаемо перегрева колодок - вот даже далеко ходить не надо, у товарища заклинил на ниве суппорт, я еще как сел заметил что авто не едет тупо более 100, списал на то что он уже ее убил - через неделю у него клинит суппорт окончательно, он доездился до того что пошел реально белый дым как-будто что-то там горит - при замене я думал там от колодок кусочки выкрошатся, так хрен там - колодка как колодка, разве что сносилась чуть более чем должна, а так не зная что от них дым валил и он их отверткой отбивал чтобы суппорт стронуть - хрен скажешь. АТЕ те самые которые у вас выкрошиться умудрились - только оригинальные, я еще как-раз ему на замену дешевенький тиир взял чтобы не жалко было когда и им пипец настанет т.к. супорта он отказывается уже с пол-года менять.
Т.е. я к чему - не надо делать вывод по всей марке если вам попалось фиг знает что, АТЕ нормальная фирма, были-бы г**ом - я-бы не покупал и не хвалил их. И трв не должно быть фуфлом, это все-же бывшие лукасы, может не с того завода и из серии чуть более бюджетной но вот так чтобы не тормозить - если только их паковали те-же товарищи что и развалившиеся ATE.