Гагаринец, на штатной каме и с хорошими колодками у тебя будут юз. Но не торможение. Поскольку резина потеряет в дождь на 80 и выше сцепление с дорогой на первом твоем нажатии педали в пол. Я тебе про фому а не про ерему - если вы хотите уменьшить тормозной путь - его уменьшать надо начинать именно с резины - это первое. Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай, или поискать подобное г по странам нашей снг, т.к. "нетормозящие" колодки на самом деле просто страдают обратной связью и комфортом, ну а дожать тормоза до блокировки колес проблемы не составляет, т.к. в любом случае тормозное усилие развиваемое суппортом переднего колеса обладает запасом, а состав смеси всех современных ферродо худо-бедно схожий. Если резина фуфло - то тогда можно думать, что тормоза стали лучше, на самом деле колеса просто раньше других шин теряют сцепление с дорогой. Я недаром писал что штатных тииров хватало на штатной резине, именно от резины и исправности тормозной системы зависит в первую очередь длинна тормозного пути.)))
А я уже тебе писал неоднократно, что резина у меня Бридж ЕР300.
Дело в следующем. Если, к примеру, обыкновенных колодок хватает для того, чтобы заблокировать Каму 217 в УЗ, то заблокировать ЕР300 они уже Не могут.
Машинка продолжает катиться на незаблокированной резине, т.к. Высокий Коэффициент сцепления хорошей резины не даёт ей скользить по асфальту, а Низкий Коэффициент сцепления плохих колодок с диском - не даёт говноколодкам заблокировать тормозной диск.
Вот и получается, что у владельцев дешёвых колодок и бюджетной резины появляется Иллюзия наличия тормозов, т.к. даже убогие колодки умудряются заблокировать убогие шины на асфальте.
Вот в этом и весь секрет.
Как только человек поставит премиальную резину с высокими сцепными свойствами - сразу вылезает наружу Низкая эффективность "просто" колодок за 300 рублей.
Кто не имеет хорошей резины, с тем разговаривать про колодки - пустая трата времени.
В моём случае - заменены колодки на современные и спереди , и сзади, что сразу дало Ощутимы прорыв в тормозных делах на премиальной резине.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай,
Нетормозящие я уже покупал. Одни из них - TRW GDB469M, другие были от ATE.