Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.10.2014, 08:29   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Гагаринец, на штатной каме и с хорошими колодками у тебя будут юз. Но не торможение. Поскольку резина потеряет в дождь на 80 и выше сцепление с дорогой на первом твоем нажатии педали в пол. Я тебе про фому а не про ерему - если вы хотите уменьшить тормозной путь - его уменьшать надо начинать именно с резины - это первое. Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай, или поискать подобное г по странам нашей снг, т.к. "нетормозящие" колодки на самом деле просто страдают обратной связью и комфортом, ну а дожать тормоза до блокировки колес проблемы не составляет, т.к. в любом случае тормозное усилие развиваемое суппортом переднего колеса обладает запасом, а состав смеси всех современных ферродо худо-бедно схожий. Если резина фуфло - то тогда можно думать, что тормоза стали лучше, на самом деле колеса просто раньше других шин теряют сцепление с дорогой. Я недаром писал что штатных тииров хватало на штатной резине, именно от резины и исправности тормозной системы зависит в первую очередь длинна тормозного пути.)))
А я уже тебе писал неоднократно, что резина у меня Бридж ЕР300.

Дело в следующем.
Если, к примеру, обыкновенных колодок хватает для того, чтобы заблокировать Каму 217 в УЗ, то заблокировать ЕР300 они уже Не могут.

Машинка продолжает катиться на незаблокированной резине, т.к. Высокий Коэффициент сцепления хорошей резины не даёт ей скользить по асфальту, а Низкий Коэффициент сцепления плохих колодок с диском - не даёт говноколодкам заблокировать тормозной диск.

Вот и получается, что у владельцев дешёвых колодок и бюджетной резины появляется Иллюзия наличия тормозов, т.к. даже убогие колодки умудряются заблокировать убогие шины на асфальте.

Вот в этом и весь секрет.

Как только человек поставит премиальную резину с высокими сцепными свойствами - сразу вылезает наружу Низкая эффективность "просто" колодок за 300 рублей.

Кто не имеет хорошей резины, с тем разговаривать про колодки - пустая трата времени.

В моём случае - заменены колодки на современные и спереди , и сзади, что сразу дало Ощутимы прорыв в тормозных делах на премиальной резине.

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай,
Нетормозящие я уже покупал. Одни из них - TRW GDB469M, другие были от ATE.

И те и те - для Камы 217 будут Суперколодками.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 14.10.2014 в 09:26..
Гагаринец вне форума   Вверх

Метки
колодка, передние