Re: Электромагнитный клапан адсорбера
Александр универсал, я этой проблемой увлекся когда у меня вышел из строя КПА. Хочу рассказать, что я на сегодняшний день знаю.
Если выкинуть адсорбер, как советует ВВАСИЛИЙ, то ошибка будет выскакивать с вероятностью 100%, потому что лямбда-зонд будет улавливать килород во время тестирования системы улавливания паров.
Перепрошивка "левой программой" может, коннечно, и решит проблему появления ошибки, но не устранит причину ее появления.
Система-то очень простая и, по большому счету, ломаться там особо нечему, кроме электромагнитного клапана. Поэтому проверку нужно начинать с его работоспособности. Кроме того, может быть засорение или неплотность трубопроводов и соединителей системы. Эксплуатация автомобиля с открытым баком тоже может быть причиной появления ошибки.
Еще форумчане утверждают, что причинами появления ошибки 0441 может быть:
1. Эксплуатация авто с пустым или заполненным "под горло" баком.
2. эксплуатация авто на бензине с низким октановым числом.
Теоретически эти причины можно обосновать, но в любом случае, это будет лишь предположение.
Еще на одном из форумов чел решил проблему регулировкой КПА (на нем есть регулировочный винт).
Приороводы говорят, что замена КПА помогает лишь временно, и причиной этого является то, что клапан забивается угольной пылью из адсорбера. Решают проблему просто - ставят топливный фильтр перед клапаном.
Последний раз редактировалось тмю; 16.10.2014 в 07:37..
|