Цитата:
Сообщение от валера16rus
Платформа Грантокалина, под капотом все тоже самое. Вот только из - за измененной морды, расстояние наверно изменилось между двигателем и элементами передка.
Ответил Не видел не мерил.
Мой вопрос простой:
Какое положение займет ген., с кронштейном техномастер и 860 ремнем, относительно двигателя, ближе или дальше, исходя от заводского исполнения.
DATSUN - это КАЛИНОГРАНТА (ресталинг). Имею право здесь тусоваться. 
|
У Гранты передок на 50 мм длиннее, чем у Калины и соответственно расстояние больше между двигателем и элементами передка.
У меня был когда-то на руках кронштейн ТехноМастер и я его сравнивал с заводским силуминовым кронштейном (дома, на авто не ставил). Из-за некоторых особенностей конструкции ТехноМастер сделано так: центр шкива генератора в пространстве занимает то же самое положение относительно двигателя, а вот верхнее и нижнее уши генератора (отверстия крепления) повернуты относительно центра генератора (шкива генератора).
Нижнее ухо генератора отдалено на 40 мм дальше от двигателя (чем при заводском кр) и опущено вниз на 15 мм (чем на заводском кр).
Верхнее ухо генератора опущено вниз на 8 мм (чем на заводском кр) и находится ближе к двигателю на 5...65 мм (чем на заводском кр). Поскольку вернее ухо генератора регулируется, то в итоге это расстояние будет зависеть от положения настройки генератора (натяжки ремня).
При установке ремня 6PK860 корпус и шкив генератора отдалятся от двигателя еще примерно на 5...6 мм (относительно установки на заводском кр).
Есть такой нюанс: вылет (самая удаленная точка самого кронштейна от плоскости крепления к двигателю) - это точка на верхнем сегменте кронштейна. На заводском кронштейне расстояние между этой точкой и плоскостью крепления к двигателю равно 152 мм, а у ТехноМастер 176 мм. Т.е. вверху у Техномастера его железяка ближе на 24 мм к элементам передка (нежели при заводском кронштейне). Но если "это дело" будет мешать, то можно отпилить ножовкой кусок "этого дела" (20...30 мм) и тогда натягивать ремень монтажкой (рычаг Архимеда) засунув ее в щель между кронштейном и корпусом генератора. Ничем не хуже натяжки с помощью регулировочного болтика и гораздо быстрее.