Возник такой вопрос - при резком трогании и при левом повороте раздается по хрюкивание. По ощущениям звук идет из под левого колеса. Как я понимаю это износ гранаты (пробег 34 тыс.км).
1. Скажите, пожалуйста, нужно ли менять внутреннюю гранату или достаточно только наружней (или же они продаются парой меняются соответственно и наружняя и внутренняя)?
2. Есть ли смысл менять гранату и в правой колесе т.е. как правило на практике как делают?! - обязательно меняют гранату сразу на обеих передних колесах (так как износ приблизительно одинаковый) или же только на проблемном колесе.
P.S. понятно что лучше менять сразу на 2х колесах, но все упирается в деньги.
понятно что лучше менять сразу на 2х колесах, но все упирается в деньги.
Откуда такое мнение...зачем менять пару? Ещё и при таком маленьком пробеге... а конкретно у тебя- причина выхода из строя- сухая с завода была (смазки нуль)... или разрыв пыльника ШРУСа- и как следствие ускоренный износ (бывает достаточно 200-300 км)... других причин просто нет... если авто не используется в спорте...
Откуда такое мнение...зачем менять пару? Ещё и при таком маленьком пробеге... а конкретно у тебя- причина выхода из строя- сухая с завода была (смазки нуль)... или разрыв пыльника ШРУСа- и как следствие ускоренный износ (бывает достаточно 200-300 км)... других причин просто нет... если авто не используется в спорте...
Разрыва пыльника нет, смазка должна была бы быть (на первом ТО1 ребята за доп. плату предложили закинуть смазку - может она была с завода и просто развели меня, на душой у них не стоял)
Я думаю связано с тем что я люблю часто по форсировать
ребята за доп. плату предложили закинуть смазку - может она была с завода и просто развели меня, на душой у них не стоял
А может и не было никакого закидона смазки вааще? Что каждый раз с буксом и прохождение с педалью газа в пол скоростных неровных поворотов, аки- ралли???
А может и не было никакого закидона смазки вааще? Что каждый раз с буксом и прохождение с педалью газа в пол скоростных неровных поворотов, аки- ралли???
Не с буксом, но резко. Плюс частая езда на повышенных оборотах 4-5.5 тыс (в местах, где позволяет ПДД). Плюс вход в пороты на скорости (но здесь не часто - старался минимизировать такие случае)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
>>А может и не было никакого закидона смазки вааще?
Не знаю. Но если бы ее не было, то я думаю граната затрещала бы и до ТО-1 (до 3 тыс.км)
Добавлено через 23 минуты
Давайте, вернемся к волнующим меня вопросам:
Цитата:
1. Скажите, пожалуйста, нужно ли менять внутреннюю гранату или достаточно только наружней (или же они продаются парой меняются соответственно и наружняя и внутренняя)?
2. Есть ли смысл менять гранату и в правой колесе т.е. как правило на практике как делают?! - обязательно меняют гранату сразу на обеих передних колесах (так как износ приблизительно одинаковый) или же только на проблемном колесе.
Последний раз редактировалось my-kalina; 27.10.2014 в 14:39..
Т.е. не надо... захрустела слева наружная- меняй левую наружнюю...
Спасибо. А как понять какую менять - внутреннюю или наружную (звонил в мастерскую говорят мол если менять внутреннюю, то масло надо сливать).
Если похрюкивает - то это как правило какая граната подлежит замене - внутренняя или наружняя?