То, что на форме появляется представитель службы поддержки, надо приветствовать.
Значит имеется у завода заинтересованность в получении информации о практической эксплуатации выпускаемых авто. Правильно подметили, что основная задача этой службы в оказании помощи в фирменном сервисном обслуживании. Я тоже так понимаю присутствие Службы поддержки здесь.
Для решения нашей с
BlackGraf проблемы требуется связь с другой службой. Это служба вице-президента по маркетингу, обслуживанию и сбыту(продаже). Работа с дилерами находится в их компетенции.
Цитата:
Сообщение от CHEvurin
Или ты думаешь, на заводе есть такой кабинет, туда заходишь, а посреди пустой комнаты стоит пустой стол, на котором лежит одна единственная бумажка
|
. Я не думаю, а уже знаю, как должна пройти все круги бюрократического ада любая заявка от момента подачи и до вручения ключей от машины. И вовсе не пустая комната, а целая служба с соответствующими кабинетами и большим количеством компьютеров и с большим количеством сотрудников занимается этими заявками. А сейчас создали еще одну службу - ЦУП(центр удовлетворенности покупателей). Там 80 сотрудников. И название какое-то странное. Может надо бы назвать: Центр удовлетворения заказов (заявлений) покупателей?
Комплектующие(компоненты) для всех комплектаций заказываются заранее. Т.е. задолго до схода авто с конвейера известно, сколько и каких авто запланировано выпустить. Другое дело, когда есть дополнительные заявки и еще на специфические комплектации по желанию покупателя. Но в нашем случае речь идет о комплектациях, заявленных как серийно выпускаемых. До середины сентября авто нужной мне комплектации можно было купить без предварительного заказа. Авто стояли в автосалоне. Плати деньги в кассу и уезжай на новенькой Калине. В моем случае вина дилера минимальна. Виновата служба маркетинга и продаж. Это они не подготовились к утилизации. Но здесь видна еще и попытка избавиться от непопулярных модификаций и комплектаций, выпущенных заводом в избытке, без учета реального спроса. Не удивлюсь, если окажется, что дилерам не дадут авто до тех пор, пока те не продадут последние залежавшиеся(застоявшиеся) Калины и Гранты не популярных комплектаций.
Телефоны службы должны быть в свободном доступе и выложены на оф. сайте Автоваза. Пока не понятно, ЦУП выполнит данное мне обещание, данное в телефонном разговоре или уже давно забыли?