Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
На к2 и без картонки очень хорошо прогревается, да и автозапуск есть.
10 минут - 50 Градусов на автозапуске, это долго, так как, чтоб в машине было не холодно, нужно еще 10 мин ждать или более. До работы доезжаешь и авто только прогревается.
Это сейчас, а зимой то дольше будет.
10 минут - 50 Градусов на автозапуске, это долго, так как, чтоб в машине было не холодно, нужно еще 10 мин ждать или более. До работы доезжаешь и авто только прогревается.
Это сейчас, а зимой то дольше будет.
А не нужно ставить вентиль в АВТО, у меня стоит на 2. В АВТО ставил только летом в жару. Прошлую зиму отъездил - меня всё устраивало.
Тоже надо на ручной режим переходить, а то всю дорогу этот самолёт слушаю, а умолкает он когда я уже подъезжаю.
По поводу картонок. У знакомого был крузак 60-й, там шторки с завода стояли, только их руками закрывать надо, на 80-х вроде тоже были, я по типу таких делал сам раньше, но потом забил и в последующие машины картонки кидал.
Вот нашёл для фордов жалюзи делают
Цитата:
Новая система управления заслонкой передней решетки
Впервые серийный автомобиль оснащается системой управления заслонкой передней решетки.
Эта система для нового Mondeo расположена перед передним радиатором на балке бампера. Заслонка автоматически устанавливается в любое из 15 положений с шагом в 6 градусов для изменения общего аэродинамического сопротивления автомобиля и степени охлаждения силового агрегата. Полностью закрытая заслонка передней решетки уменьшает аэродинамическое сопротивление максимум на 6 процентов. Блок управления, оптимизированный для достижения максимальной топливной экономичности и способствующий прогреву двигателя до самой эффективной
рабочей температуры, во время прогрева двигателя как можно дольше удерживает заслонку в закрытом положении. Рабочие температуры постоянно мониторятся для того, чтобы любые отдельные ездовые факторы, такие как скорость движения и
буксировка прицепа, не приводили к нежелательным изменениям температуры.
У меня на москвиче были жалюзи открываемые из салона, но они там установлены ещё и потому что вентилятор всегда крутился.
На бмв ставят жалюзи автоматически открывающиеся, на кайены, ещё может на какие машины, думаю там инженеры то не дураки чтобы просто так что-то в машину пихать.
Цитата:
На модели Cayenne впервые применяются активные жалюзи в радиаторной решетке, которые регулируют поток воздуха для охлаждения
Про бмв
Цитата:
Жалюзи радиатора закрывают моторный отсек снаружи и не пускают охлаждающий воздух к радиатору системы охлаждения.
Во время движения благодаря закрытым жалюзи радиатора сокращается стадия прогрева двигателя. В диапазоне высоких скоростей благодаря им улучшается значение коэффициента аэродинамического сопротивления cw автомобиля. Это дает в результате экономию топлива и тем самым преимущества в выбросе вредных веществ. Кроме того, вследствие быстрого нагрева охлаждающей жидкости быстрее можно использовать полную мощность подогрева воздуха в автомобиле.
бмв
фокус-3
Последний раз редактировалось Sed; 30.10.2014 в 19:40..
я правильно понял, что и в авто режиме и в ручном нагрев салона начинается сразу после запуска двигателя, без задержки по температуре ОЖ? не удобно каждый раз крутилку туда сюда крутить, чтобы движок быстрей прогрелся(
я правильно понял, что и в авто режиме и в ручном нагрев салона начинается сразу после запуска двигателя, без задержки по температуре ОЖ? не удобно каждый раз крутилку туда сюда крутить, чтобы движок быстрей прогрелся(
авторежим - начинает дуть от 40 градусов темп ДВС
на цифрах - сразу
Не буду утверждать, но по моему на цифрах тоже не сразу дует...
Сразу.
Открою "секрет" - если завели сами ключиком, то переключив крутилку в АВТО сразу после запуска, климат начнет тут же дуть как бешенный, не обращая на Т антифриза.
Сразу.
Открою "секрет" - если завели сами ключиком, то переключив крутилку в АВТО сразу после запуска, климат начнет тут же дуть как бешенный, не обращая на Т антифриза.
подтверждаю. ему пофиг на температуру ож, наичнает шпарить по полной, хоть "-" за бортом, хоть "+".
чтобы не сомневались, вчера вечером, на улице меньше +10, задатчик на 12 часов, режим авто, температура ож 25 градусов, дует тем, что есть по полной.