Цитата:
Сообщение от zelek
вот про это я и начал говорить что проблема есть и она автовазом не решается. рост качества :( может быть когданибудь будет. но это будет когда китай подконтрольный автовазу будет.. сами смотрите когда.  а на сегодня говорить о надежности нельзя потому что гарантий НЕТ! машины до 50 тыс набегают за два три месяца в такси. а потом что новую машину покупать? а потом покупают китай (или не китай) ремень и иконки в машину клеят  .. полный пи.. кстати на хорошем масле машины бегают очень много километров но привод грм самое слабое место во всем вазе!
|
Ох уж эти теоретики-хомячки, ковыряющие проблемы в носу.
1. Сколько ваш персональный пробег в год?
2. Подпадают ли таксисты под гарантию?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Так-то нормально, но по мне так слишком рано переключает когда неспешно едешь. Катишься например по двору, он раз вторую подоткнёт, хотя она там совсем ни к чему. На четвёртую переключает уже на 50 км/ч где-то, естественно мощи не хватает. Но это если тошнить.
На оборотах на разных переключает, зависит от того как давить. Но трогается вообще практически без газа, на холостых.
|
Присоединяюсь, поэтому в городе с пробками ОД отключаю, веселее двигается, увеличения расхода топлива не заметил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Спорить не буду, мало кто покупает машину, чтобы ее ремонтировать, но многие задумываются о самостоятельном ремонте. Двиги 16 к заметно в этом плане дороже, а преимущества не очень явные, если не сказать обратное.
|
Вы эту мысль владельцам иномарок довести до мосха сможете?

Я вот тоже мечтаю купить мондео с экобуст, чтоб самостоятельно его отремонтировать

И это при том, что я профессионально занимаюсь тематикой газопоршневых установок, три года назад собрал первый в мире газопоршневой когенерационный агрегат на базе двигателя камаз 820-й серии КАМТЭС-100
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
5,5- 6 лехко.
|
Якият.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Когда, выбирал двигун, консультировался с тестем. Автомеханик с 40-летним стажем, свое СТО. Ответ был - Бери 8 клоп, проще, надежней, дешевле по цене, и в плане ремонта.
|
Логично, автомеханик застрял в развитии, ведь он минимум пенсионер уже.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от doctor.01
Согласен, отличные были времена. К чему авоваз начал делать втыковые, с таким качеством деталей (помпа, подшипник). Думаю многие после обрыва не дай Бог конечно, будут менять поршня на безвтыковые.
|
Это чтоб от иномарок не отставать, у них то все втыковые движки.
Зы. Ответ - токсичность выхлопных газов.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Ну как минус. Нет в мурзилке замены элементов ГРМ в пределах 65 тык.
На душе спокойно.
А за 16-ти кл очкую, к 15 к определюсь с ТО/гарантией. Там болты крышки закрашены, будет видно вскрытие.
|
Читайте сервисную книжку внимательно, замена ремня на 60 000 км предусмотрена.