Я тоже считал, что "пустой" и "ватный" для дураков написано... Но я езжу одновременно, на Приоре и на Калине. Я любитель, не профессионал... Но руль на Приоре, мне нравится гораздо больше. Обратная связь лучше, держит дорогу, сам четко возвращается в нулевое положение, усилитель там мощнее, руль легче и в тоже время острее. Казалось бы парадокс, руль легче, а обратная связь лучше. Калиноводам, которые не ездили на других машинах, на пальцах не объяснишь, что на Калине рулевое - говенное. Не нравится оно мне совсем. Жене не нравится на Приоре, говорит, излишне легкий руль, но она больше 80 км не ездит. Да и опыта у меня раз в 20 больше, чем у нее. Отвечал именно по теме, другие авто не трогал.
Тут многое зависит от резины, регулировки развала. Насколько знаю, рулевые у них практически одинаковые. Кому повезет- Калужский усилитель, кому то увы Махачкалинский, последнее время говорят попадались корейские. При всех одинаковых слагаемых У Приоры будет лучше курсовая устойчивость на трассе так как ее база больше в длину и меньше в ширину, чуть меньше клиренс и лучше обтекаемость кузова.