Цитата:
Сообщение от bokareff
Цитата:
(как известно, в металлах электрических полей нет)
|
Это почему и как это связано с покрытием? Каталог не показатель, в старом по К1 также для кузовных элементов в номере детали нет в последних двух цифрах *1 , указывающих на цинковое покрытие, везде стоит 00, однако оцинковка была.
|
1. Показывает это только то, что либо ремонтных деталей аналогичных заводским нет, либо что делают как придется, либо составители каталогов работают из рук вон плохо. В любом случае это не делает чести составителям каталога.
2. Про поля и к чему это я: Во внутренних почти глухих полостях (пороги и т.п.) никакого гальванического покрытия не будет (или оно будет меньше на 2-3 порядка). При гальваническом осаждении потенциал кузова примерно 1V, а ток очень приличный. Если большой ток гнать через мелкое отверстие в пороге или через щелочку при сопряжении фланцев, то там напряжение сильно просядет и, как мне видится, ничего от этого 1V не останется.
3. Экономия на листовой стали с цинковым или никилиевым покрытием - это вообще-то идиотизм. Я понимаю, что дело это не простое и поставив такую панель в одно место контактным потенциалом можно подсадить другие места кузова. Понятно, что сварка таких листов не проста и выделяемые при этом газы это далеко не комильфо. Но вообще все это решаемо и не безумно дорого.
4. Черт ним с цинком и т.п. Меня больше интересует кто придумал экономить на шовной герметик-мастике. Фланцы сопряжения заднего крыла и арки - нет ничего, продольный фланец перехода передней панели пола в среднюю панель пола - нет ничего и т.д. и т.п. даже пластизоль на арки жалеют. Это только то, что мне сразу бросилось в глаза.
Честно, мне кузов не нравится, очень много не доделано и исправить это уже нельзя.