Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 23:37   #1101
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 9

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
У меня похожая машина, но впечатления другие, многих твоих минусов в принципе нет...
Ну тут как Калина и Гранта хоть детальки и одни, но разница есть.
Вот из всех перечисленных минусов реально бесят 2 яркость света фар и грязь на боковом стекле, а с седаном я смирился, была же у меня пятнашка :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 03:01   #1102
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlegSPB Посмотреть сообщение
oleg_go траектории есть везде. Никто ж не ездит зигзагом по перекрестку. Зато там разметки полос движения нет различимой и знаков 5,15,*. Зато висит себе 4,1,*. Ну и ехай по нему. Прямо так прямо. Направо надо-заранее перестройся. А то уже выехали на перекресток и внезапно вспомнили, что им направо-налево надо. Повбивав бы...
Траектории понятие относительное, если до перекрестка три полосы, а после две, то какие там траектории можно только гадать.

Бывает и по другому, до перекрестка три полосы, после перекрестка три полосы, а траектории с полосами не совпадают. Конкретный пример пр.Обуховской обороны на углу с Рыбацким проспектом при движении в сторону центра - вторая полоса до перекрестка едет в первую после перекрестка, третья во вторую, а первой приходится пропускать тех, кто по второй едет http://maps.yandex.ru/-/CVvoRDje .
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 07:49   #1103
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
В смысле забил косяк и уехал?
Это уж кому как... по мне так карта на коробке=))) На самом деле тоже не пользуюсь навигаторами никак- считаю что свой город я должен знать так, в бардачке атлас Питера и Ленобласти. Ну если совсем туго- в телефоне яндекс поможет понять где я, правда пока не пригождалось.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 08:10   #1104
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
считаю что свой город я должен знать так
Что где перекрыли для ремонта тоже каждое утро учишь наизусть? Где какая пробка из-за аварии возникла тоже знаешь в каждый момент без запинки? Я понимаю что ездить с навиком на работу/с работы как-то странно, но вот единичные маршруты навик помогает преодолевать более оптимально. Про единичные вылазки в область тоже самое.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 08:14   #1105
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ladavod_SPb, ну для единичного маршрута я и в яндекс-пробки загляну... а если что внезапное на дороге- как раз пути объезда уже в голове есть.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
Старый 13.11.2014, 08:25   #1106
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Испытал с утра по пути на работу самомойку, сбить грязь можно, но вот что бы нормально помыть нужна своя пена в распылителе, как у Shur_SPB, и губкой тереть иначе полностью не отмыть.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 08:33   #1107
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а если что внезапное на дороге- как раз пути объезда уже в голове есть.
В том и фишка навика с пробками, чтобы не вьехать в это внезапное. Иногда объехать уже невозможно когда уперся в пробку. Понятно что тоже не панацея, понятно что врет иногда и реагирует естественно с некоторым запаздыванием на дорожную обстановку, но вещь полезная иногда бывает. Хотя справедливости ради большинство моих поездок это просто сел и поехал или глянул яндекс пробки и поехал. Но тем не менее СитиГид всегда на готове и держатель смарта на стекле есть.
Старый 13.11.2014, 08:57   #1108
Клавиатурный мастер

Ladavod_SPb, я и не отрицаю нафигаторов. Но сколько я вижу народа, реально едущего по ним... особенно ад, когда они вдруг начинают тормозить по середине перекрестка и копаться в них (характерно для номеров 47 регион) но, тут уже вопрос в людях, а не в технике.

Добавлено через 35 секунд
Smitn, я так ни разу и не пробовал, что то мне кажется, что больше грязи на мне будет, чем я от машины отмою=)

Старый 13.11.2014, 09:00   #1109
Забанен

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Испытал с утра по пути на работу самомойку, сбить грязь можно, но вот что бы нормально помыть нужна своя пена в распылителе, как у Shur_SPB, и губкой тереть иначе полностью не отмыть.
Так эта штука и сделана чтобы быстренько сбить грязь, а не тщательно вымыть.
Старый 13.11.2014, 09:00   #1110
Питерская ячейка

Цитата:
что то мне кажется, что больше грязи на мне будет, чем я от машины отмою=)
Если губкой не тереть, то вполне себе чистым остаешься, грязь сбить за 100-150 руб тема, но вот серьёзно мыть с коврами и т.д. лучше отдать проверенным специально обученным людям или уже самому в сменной одежде.

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра