У меня похожая машина, но впечатления другие, многих твоих минусов в принципе нет...
Ну тут как Калина и Гранта хоть детальки и одни, но разница есть.
Вот из всех перечисленных минусов реально бесят 2 яркость света фар и грязь на боковом стекле, а с седаном я смирился, была же у меня пятнашка :-)
oleg_go траектории есть везде. Никто ж не ездит зигзагом по перекрестку. Зато там разметки полос движения нет различимой и знаков 5,15,*. Зато висит себе 4,1,*. Ну и ехай по нему. Прямо так прямо. Направо надо-заранее перестройся. А то уже выехали на перекресток и внезапно вспомнили, что им направо-налево надо. Повбивав бы...
Траектории понятие относительное, если до перекрестка три полосы, а после две, то какие там траектории можно только гадать.
Бывает и по другому, до перекрестка три полосы, после перекрестка три полосы, а траектории с полосами не совпадают. Конкретный пример пр.Обуховской обороны на углу с Рыбацким проспектом при движении в сторону центра - вторая полоса до перекрестка едет в первую после перекрестка, третья во вторую, а первой приходится пропускать тех, кто по второй едет http://maps.yandex.ru/-/CVvoRDje .
Это уж кому как... по мне так карта на коробке=))) На самом деле тоже не пользуюсь навигаторами никак- считаю что свой город я должен знать так, в бардачке атлас Питера и Ленобласти. Ну если совсем туго- в телефоне яндекс поможет понять где я, правда пока не пригождалось.
Что где перекрыли для ремонта тоже каждое утро учишь наизусть? Где какая пробка из-за аварии возникла тоже знаешь в каждый момент без запинки? Я понимаю что ездить с навиком на работу/с работы как-то странно, но вот единичные маршруты навик помогает преодолевать более оптимально. Про единичные вылазки в область тоже самое.
Испытал с утра по пути на работу самомойку, сбить грязь можно, но вот что бы нормально помыть нужна своя пена в распылителе, как у Shur_SPB, и губкой тереть иначе полностью не отмыть.
В том и фишка навика с пробками, чтобы не вьехать в это внезапное. Иногда объехать уже невозможно когда уперся в пробку. Понятно что тоже не панацея, понятно что врет иногда и реагирует естественно с некоторым запаздыванием на дорожную обстановку, но вещь полезная иногда бывает. Хотя справедливости ради большинство моих поездок это просто сел и поехал или глянул яндекс пробки и поехал. Но тем не менее СитиГид всегда на готове и держатель смарта на стекле есть.
Ladavod_SPb, я и не отрицаю нафигаторов. Но сколько я вижу народа, реально едущего по ним... особенно ад, когда они вдруг начинают тормозить по середине перекрестка и копаться в них (характерно для номеров 47 регион) но, тут уже вопрос в людях, а не в технике.
Добавлено через 35 секунд Smitn, я так ни разу и не пробовал, что то мне кажется, что больше грязи на мне будет, чем я от машины отмою=)
что то мне кажется, что больше грязи на мне будет, чем я от машины отмою=)
Если губкой не тереть, то вполне себе чистым остаешься, грязь сбить за 100-150 руб тема, но вот серьёзно мыть с коврами и т.д. лучше отдать проверенным специально обученным людям или уже самому в сменной одежде.