Ну что земляки, вот пришло время и мне похвалиться долгожданным прохождением ТО! По бумагам оно ТО-2, для меня - оно первое, т.к. с апреля 2013 я только-только накатал 14500 км.
Был вариант пройти ТО в Кингисеппе-есть тут контора Автомоторс (от Василеостровского автоцентра), но зная их отношение к работе и, имея желание пройти ТО не для галочки/гарантии, я покатил сегодня в Красное Село (Ladavod_SPb тоже этому посодействовал).
Созванивался с Алексеем Калмыковым. Получил скидку как участник Калина клуба.
Мастером-приемщиком был Дамир Б. (смена №1).
Хочу сказать, что пока есть люди с таким отношением к работе и клиентам у Автоваза есть шанс! Всё разъяснял, давал рекомендации (именно по делу, а не просто "продавал услуги"), обо всех нюансах в процессе ТО мне сообщалось.
В августе приезжал в ПЛ по предписанию и попросил сделать развал-схождение. Никаких распечаток тогда не дали. Мастер сказал, что "все сделали". Теперь у меня ощущение, что не делали нифига, а просто развели меня как лоха. Потому, как развал-схождение пришлось делать снова. Зато теперь есть распечатка "до" и "после". И авто по прямой держит дорогу четко.
Износ передних колодок был 40%. Заменили на Феродо премьер. Сделали профилактику задних тормозов. Долили 700 мл масла в акпп (были толчки/рывки при сбросе скорости-когда убирал ногу с педали газа). Ошибок диагностика не выявила. Кондей дозаправили.
Промазали механизмы дверей.
В общей сложности отдал почти 11 тыс. Но я понимаю и вижу за что я заплатил эти деньги.
Дамиру огромный респект! На след. ТО и по любым вопросам и проблемам только к нему!
Алексею Калмыкову благодарность, а так же пожелание держаться за подобных работников руками и ногами))) При возможности-поощрить материально!