Думаешь то из чего сделана "магазинная" незамерзайка полезнее? Это просто старческий маразм Онищенко.
Добавлено через 1 минуту
Купил супротек, залил. Покатался 2,5 часа, правда проехал за это время около 40 километров :(. Пока ничего плохого не произошло
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 21.11.2014 в 20:55..
Позади 200 км. Проявился первый эффект. На ХХ на прогретом двигателе расход стал показывать 0,8-0,9 рвньше было 0,9, иногда перескакивая на 1,0. Т.е. потери на трение немного снизились, как и было обещано. Про шум ничего не могу сказать, не замерял, на слух ничего не изменилось. Да я и не прислушиваюсь, шумы от двигателя меня и раньше вполне устраивали, спасибо 8 кл. Калине за это
А чего наблюдать? Это пожалуй единственный параметр, который можно хоть как-то сравнить хоть немного объективно. Шум, вибрации - это все из области ощущений, они могут быть разными в разные моменты, даже факт самовнушения играет роль. Вот надо теперь заставить себя гидрик при запуске послушать с утра, но это сложно себя заставить при наличии автозапуска
На ХХ на прогретом двигателе расход стал показывать 0,8-0,9
У меня кстати на Калине тоже такой расход на ХХ был, даже ближе к 0.8 кстати может из-за присадки LM...
А на Polo с фарами, 0,7-0,6, а если все потребители рубануть то 0,5-0,6, но там и ХХ около 750 оборотов.
Гидротранформатор, большое кол-во масла оказывает сопротивление все равно. В автомате (каким бы он не был) нет жесткой развязки типа вкл/выкл, как на механике.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А на Polo с фарами, 0,7-0,6, а если все потребители рубануть то 0,5-0,6, но там и ХХ около 750 оборотов.
Эти все приборы +/- километр, этот расход считается по импульсу на форсунки и все зависит от множителя, который стоит в прошивке. Вообщем непосвященным трудно объяснить. Надо смотреть ЦН, смесь