По теме: поддерживаю mardim чуть больше чем полностью.. Ездил сам на двух калинах. Никакого криминала там нет, а учитывая то КАК я ездил моим калинкам памятник нужно ставить за их неломучесть. Всегда вымораживают фразы типа "вот если бы ВАЗ стал более надежным" или "как обычно получится авто такое же ненадежное и ломучее как калина... " Хочется спросить сколько проходили ваши калины и как??
Поломки моей калины указаны на второй странице топика. Повторюсь:
Цитата:
1. где-то на втором десятке застучала рейка. Вначале только на горячую по щебенке. Прогрессировало. По гарантии ехать не хотел, тянул. Перебрал спустя аж пару лет (пробеги были небольшие). Все просто и дешево, но обидно.
2. Со временем стали подгуливать холостые. Чистка рхх и ду помогли не надолго. Поменял рхх.
3. Сгнил глушак. Не, серьезно. На четвертом году. Весь такой нержавеющий, бубнил с новья так, что было стыдно даже перед древними копейками (у всех калин и приор тех лет бубнило). Ни одной ржавчинки, а труба входная отвалилась по всей окружности, она-то гниющая. Выбросил без сожаления, взял первый попавшийся за полтора рубля, не ржавеет, только труба теперь снаружи, но блин РАЗА в 3 тише!
4. Сдохла печка. Причем как обидно, после герметика ничего не уходило за полгода, следов: две капли, но запах и потение салона. Заманался менять, но лучше сам, аккуратно, потому не пожалел.
5. В марте порвался грм. На платном переезде, на горке. Хватило двух кручений стартером, чтобы понять - это он! Слишком легко крутился. Ремень рвался руками, зубья отламывались пальцами.
6. Родной аккум 3 года не протянул. Текла с него щелочь, емкость заметно упала. Всю площадку под ним изгадило.
Работа печки на два. Поймать промежуточное положение невозможно. Два положения: либо холодно либо жарко. Причем после отключения и включения вентилятора температура могла резко измениться. (видимо люфтила заслонка). Усилие на ручке с двумя тросами - конское по современным меркам.
Кста в рио температура тоже меняется по мере нагрева движка. Не хватает климата.
Салон громыхает (ну по меркам ваза не критично, сказывается, не побоюсь этого слова аккуратная эксплуатация), стойки бухают на отбой. Левая передняя мокрая, на торможении небольшие биения.
Пробег был 53 тысячи. Машину холил и лелеял. Не было даже сколов! 4 года ночевала в гараже, зимой ездила от раза до четырех в неделю. Парковался у черта на куличках, лишь бы не коцнули дверьми соседи.
Я имею право рассуждать о надежности и др. потребительских качествах калины? Этого опыта достаточно? Я жестко эксплуатировал авто, чтобы оправдать то количество поломок, которое было?
Цитата:
Я знаю что ни один солярис не простил бы езды по степной дороге на скорости 100 км/ч с подпрыгиванием передка... на добрых полметра а мой калиноунивер делал это..
Я не собираюсь гонять, стараюсь ездить крайне аккуратно. Дороги, по которым я езжу вполне ухоженные для авто с подобным клиренсом.
Если для ваших нужд нужна нива, это еще не значит, что все находятся в такой ситуцации.
Цитата:
Serge! ты не объективен. Ну если кратко. Косяки с подвеской это журналюги придумали, а все пруфы по косякам калины на этих самых журналюг??
Журналюги обнаружили косяки, журналюги обнаружили их устранение. Во всяком случае в тех ссылках, на которые я ссылаюсь.
Цитата:
Потом - парирование ответов по поводу косяков дургих авто: логан - рейка фигня стоит столько то, стойки тоже мелочь не в счет, я приводил в пример рейку соляриса - тоже фигня (типа у всех так). Как так если калина - то пистос косяк жуткий, если ино(неважно какая) то бывает "щас увсех так"??? Попахивает предвзятостью...
Предвзятостью? Да я когда описывал здесь косяки моей калины в первую же очередь оговорился, что несмотря на переборку рейки на ней, это мелочь, ибо рейки стучат у многих, а перебирается она у калины проще всего.
Цитата:
Мне грустно в моей Саратовской области смотреть как по трассе Балаково-Саратов тащатся на скорости 70-80 км/ч разнообразные солярисы которых я обхожу на скорости 120-130 на своей шниве с утилитарным 80 сильным двигом т.к. мне это позволяет дорога(если её можно так назвать). Попутно несутся джипы, вазики и крупные кроссоверы типа мазды сх7. Остальные тащатся...
Замечательно, осталось выяснить какое отношение я имею к трассе Балаково-Саратов и накой Х мне утилитарная нива.
Цитата:
Одним из критериев выбора авто лично для меня был дорожный просвет, ни один из конкурентов калины мне этого предложить не мог, поэтому
ну так создай ветку и расскажи свою историю. Накой мне знать, какой тебе нужен просвет, если мне хватает ривовского?
Цитата:
я повторно покупал калину, хотя денег было достаточно чтобы на тот момень в 2011 купить максимальный лачет
В очередной раз рад за тебя, то к чему все эти откровения? Я тоже когда брал калину за 240 имел на руках 460. Тоже мог взять лачу. Не факт, что зря этого не сделал.
Цитата:
, ну либо круз какой нибудь... Это к вопросу что там у ино еще куча плюсов при разнице в 150-200 тыс.... Там еще и куча минусов.
В данном случае минус один и для тебя. У меня таких острых проблем с клиренсом нет, соотв. нет и минуса.
Цитата:
По поводу качества: первая калина была цвет совиньон соотв. металлик, а вторая белая - не металлик. За два года владения второй успел ощутить что металлик намного крепче и лучше, однако нигде никаких очагов ржи не было ни под резинками ни под капотом ни где бы то еще ни было... А уж поверьте я в этом деле дотошный - заглядывал везде.
Ты еще чел полгода продал, а потом хвалился, какой надежный кузов. Тоже мне показатель, два года.
Хотя на моей и через 6 лет проблем не было.
Добавлено через 3 минуты
Забыл написать про косяк! Седня на ходу приокрылась на один щелчок водительская дверь!
Месяц тому я писал, что коллега на новом рио жаловался на подобное. Погуглил, действительно проблема имеет место быть. Не думал, что такая массовая.
В очередной раз рад за тебя, то к чему все эти откровения? Я тоже когда брал калину за 240 имел на руках 460. Тоже мог взять лачу. Не факт, что зря этого не сделал.
Повторюсь, что ни разу не пожалел, что взял ЛК - отличное авто за свои деньги, кстати, нынешняя хозяйка тоже довольна, т.к. почти за год была только 1 неприятность - умер моторчик омывателя задка, цена вопроса 120р., вопрос времени - 5 мин. на замену самому, такие дела!
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Мне грустно в моей Саратовской области смотреть как по трассе Балаково-Саратов тащатся на скорости 70-80 км/ч разнообразные солярисы которых я обхожу на скорости 120-130 на своей шниве с утилитарным 80 сильным двигом
Едут люди себе в удовольствие, а тут бешеная шнива) Огорчу, если потребуется, то "разнообразные солярисы" сделают твою "шниву с утилитарным 80 сильным двигом" как стоячего!
Повторюсь, что ни разу не пожалел, что взял ЛК - отличное авто за свои деньги, кстати, нынешняя хозяйка тоже довольна, т.к. почти за год была только 1 неприятность - умер моторчик омывателя задка, цена вопроса 120р., вопрос времени - 5 мин. на замену самому, такие дела!
а я наверное пожалел. Сейчас сложно рассуждать, но столько неполадок и призвуков надо еще поискать.
А брал я ее после беспроблемной пятнашки. Правда пару лет всего ездил. Но только глушак и 2 рхх. Не была бы она не ломучей, в сторону ваза не смотрел бы. А ту повелся. Знаменитая вазовская лотерея.
И вот насколько практичней, удобней и комфортней кузов калины на фоне пятнашки, настолько дискомфортней оказались ее агрегаты. Вой кпп (хотя на пятнашке тоже выла, еще и на хх), дизиление и вибрации 8кл. движка и пердение глушака для меня было шоком. Еще и ломучесть.
Пятнашка реальна была комфорней при разгоне за счет более тихого движка, более легкой (за счет хода) кулисы и кузова, жмущего ее к земле. Рулилась гораздо лучше. Калина тут полный антипод. Для города практичней, но опять же звуки...
Месяц тому писал, возьмите и отрегулируйте да смажте.
Непонятно упорство в обслуживании на родной машине, чужие пофиг.
Я пока не знаю причину открывания. Регулировкой могу только усугубить. А не лезу, потому как жду некоего обжатия уплотнителей. Теперь я сам в это почти верю.
А смазать-то смазал давно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не тянутся ни разу, тем более калины. Автоподводилки ручника нет, по мере износа колодок ход ручника увеличивается, троса здесь непричем.
Курим мануал - зазоры колодок подводятся ручником для обеспечения заданных эксплуатационных характеристик.
Угу, только новый хозяин уже сменил трос, хотя колодок задних еще до опы.
Братан на лаче всегда оставляет на ручнике, подтягивал совсем недавно, машине 7 лет. У меня уже через год по хорошему ручник не держал. На всех моих авто причем!
Чо там знать. Дверь закрывается внатяжку, кинематика замка не дорабатывает свой полный ход до момента надежной необратимой фиксации.
Приослабить фиксатор, механизмы смазать. Литиевой смазкой из баллончика.
Новый хозяин мне не авторитет.
67 пробег, пользуюсь всегда по необходимости. На штоке еще минимум ползатяжки. Без учета того, что фсе лето прокатался с подзажатыми колодками. Перетянул лишку при подтяжке, хотя когда тянул, колеса вращались.
А вот забиться грязью пылью трос мог чисто годы гады, можно и поменять собственно в этом случае.
да тут никто никому не авторитет. Свой случай я описал, трос явно тянулся быстрее выработки колодок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Serge!, откуда столько негатива? Рейка стучит, но на гарантию не поеду, что за идиотизм, поменяли бы по гарантии и забыл бы, нет буду мучаться и хаять авто.
в случае с рейкой я авто не хаю. Стук вначале был эпизодический, только в жару на нагретом авто на щебенке. У дилера на асфальте я бы такое не воспроизвел. Пробеги были маленькие. Когда я перебирал рейку, гарантии уже не было. Но, повторюсь, это меньшая из проблем - делается все просто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Чо там знать. Дверь закрывается внатяжку, кинематика замка не дорабатывает свой полный ход до момента надежной необратимой фиксации.
так может проще скобу переместить ближе к двери?
Цитата:
Приослабить фиксатор, механизмы смазать. Литиевой смазкой из баллончика.
Serge!, а что риоводы говорят про проблему с отщелкивание двери? Типа со временем уйдет?
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.