Теперь возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в подразделении Госавтоинспекции.
берегите теперь права тщательнее! если не хотите в гибдд потом пересдавать. хотя думаю и тут можно будет "договориться" с нужными людьми
Цитата:
«Теперь четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость», — пояснили в ГАИ.
Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть с велосипеда или скутера.
За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в 1,5 тыс. руб., а за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере — 800 руб.
мда... а если такси или маршрутка остановилась у зебры высадить пассажиров, я глядя на него тоже должен буду остановиться? круто
наконец и велопедов прижали немного. хотя кто их будет штрафовать если они по зебре переедут и не спешатся? у большинства с собой там наверняка и 500р. не будет штраф на месте оплатить, и паспорта. и если у велосипедиста нету вод.прав, то вряд ли он будет знать о таком новом пдд типа как ездил-так и будет ездить не слезая с велика по зебре на всех парусах...