В Правительстве РФ одобрили законопроект, согласно которому автомобилистов, которые не следят за состоянием автомобильных покрышек, будут штрафовать. Речь идет о поправках в ст. 12.5 КоАП, согласно которым в случае износа автомобилист должен поменять «лысую резину», либо оплатить штраф 2000 рублей и потом все равно заменить покрышки. Такая же санкция будет применяться за использование шин, не соответствующих сезону — например, летних шин зимой.
кабинет министров дал положительный отзыв на законопроект. Кроме того, в ответе сказано, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Таким образом, требования национальных законодательств больше не будут применяться.
На любой покрышке есть индикаторы износа, обозначается TWI на боковине (по всей окружности он есть) как только он появился хоть в одном месте - резина не имеет допуск к эксплуатации.
еще вроде на некоторых резинах DOT что ли называется... вроде как несколько названий есть (типа у каждой марки шины свои буквы).
а вообще правильно-за резиной должен следить водитель. но некоторые настолько скупые... что если авто не новое, то будут на резине до конца пока сама не лопнет.
ну а правительство как всегда старается бюджет пополнить новаторскими штрафами скоро обяжут еще всех авто-очки покупать и одевать...
а кто-что по этой статье думает? http://auto.mail.ru/article/52406-os...postanovlenie/
с 2016г придется что ли новые регики всем приобретать (кто хочет по упрощенке оформлять дтп), которые будут должны обеспечивать «некорректируемую регистрацию данных», фиксировать ускорение, торможение и боковые удары.