Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Предъявляете однако, и чтобы заметить это надо быть уж очень опытным автолюбителем или же наоборот.
Почему сам тогда не замечаю дискомфорта.
При случае любезно предоставлю повозку или прокачу. Нормально там все.
|
Зависит от стиля езды и конкретных ситуаций. Пример - не интенсивный разгон на первой, аккуратное, т.е. неспешное включение второй. Результат: накат потерян за счет не очень активного разгона не первой и бережного для синхронизаторов включения второй.
Ситуация вторая: езда по дворам. Чуть меньше 20 на первой уже некомфортно по оборотам, для второй этого мало. Тянет, спору нет, но чувствуется, как движку неприятно и призвуки со стороны трансмиссии не ах (моя неприятно звучала при езде втаняг)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Serge!, я собственно графики привёл, для того
|
Вега, пока ты не поймешь физику, изучать графики бессмысленно.
Еще раз намекаю: меняем ГП с 4 на 10 и все, дыры между передачами исчезли совсем. Нет даже между первой и пятой, не то что между первой и второй. Это понятно? Чем короче ГП, тем меньше дыры между передачами. Это элементарно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
Serge!, ха, это всё что нашёл)))))))))) это опять же ИМХО отдельных личностей)
|
Ты не поверишь, вся жизнь имхо отдельных личностей
Цитата:
слухай, смешно, я на пп вазе намотал тыщ 300 точно может и больше, жил тогда в городе, кпп 08 устраивала много больше чем кпп тойота спринтер марино (160 л.с.)- короткая", так шо мне чесать не надо)
|
Я тебе и не чешу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Serge!, в приведённых тобою примерах, как раз и говорят о смене ряда в кпп а не гп, так как гп влияет на динамику в целом на всех передачах, а ряд в кпп на отдельные "связки" передач.
|
И? Победить дыру между конкретными передачами можно и тем и другим способом. Важен сам факт провала. Мы рассматриваем вариант со сменой ГП.