"...Это только на первый взгляд кажется, что данное нововведение не слишком важно. Однако... «За нарушение правил обгона на пешеходном переходе сотрудники ГИБДД будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», — пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. А по данной статье предусмотрено, между прочим, наказание в виде штрафа в 5000 руб. или... лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 мес. Поэтому надо быть особенно внимательным при обгоне — если при выполнении данного маневра даже на пустой дороге вы «проскочите» пешеходный переход, то рискуете остаться без прав..."
А как вам такое "объяснялово"? А ведь будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 , черти...
Оригинал
http://auto.mail.ru/article/53041-ra...vleniya_v_pdd/
Добавлено через 27 минут
В связи с этим, мне немного не ясно. Допустим, «чисто гепатетически» (как поет Слепаков) )), я, передвигаясь по второй полосе со скоростью, ну, допустим 65-70 км., догоняю вялотекущего подснежника, ровесника бивня мамонта)), для которого 40 км. это уже что – то сродни второй космической, перестраиваюсь на третью полосу и не меняя скорости еду далее по своим насущным… НО, получается, что проезжая мимо него мне под ноги попадается пешеходный переход(сука), даже без пешеходов. Далее я опять рулю во второй ряд, дабы не помешать взлететь «низко летящим»… И как это будет трактоваться? Как посмотрят доблесные сотрудники, я его обогнал? или опередил? Или термин «опережение» на пеш переходе уже теряет смысл???