Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2014, 00:23   #10
Пензенская ячейка

Изображений: 55
Вес репутации: 16723 Garr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутацииGarr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Garr с помощью ICQ
Re: Авто новости

"...Это только на первый взгляд кажется, что данное нововведение не слишком важно. Однако... «За нарушение правил обгона на пешеходном переходе сотрудники ГИБДД будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», — пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. А по данной статье предусмотрено, между прочим, наказание в виде штрафа в 5000 руб. или... лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 мес. Поэтому надо быть особенно внимательным при обгоне — если при выполнении данного маневра даже на пустой дороге вы «проскочите» пешеходный переход, то рискуете остаться без прав..." А как вам такое "объяснялово"? А ведь будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 , черти...
Оригинал http://auto.mail.ru/article/53041-ra...vleniya_v_pdd/

Добавлено через 27 минут
В связи с этим, мне немного не ясно. Допустим, «чисто гепатетически» (как поет Слепаков) )), я, передвигаясь по второй полосе со скоростью, ну, допустим 65-70 км., догоняю вялотекущего подснежника, ровесника бивня мамонта)), для которого 40 км. это уже что – то сродни второй космической, перестраиваюсь на третью полосу и не меняя скорости еду далее по своим насущным… НО, получается, что проезжая мимо него мне под ноги попадается пешеходный переход(сука), даже без пешеходов. Далее я опять рулю во второй ряд, дабы не помешать взлететь «низко летящим»… И как это будет трактоваться? Как посмотрят доблесные сотрудники, я его обогнал? или опередил? Или термин «опережение» на пеш переходе уже теряет смысл???
Garr вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра