kovalgi, так я всегда так делал. а раньше что этого в правилах разве не было? это первое чему в автошколе учили при проезде пешеходных переходов
Раньше не было.
Вот сегодня утром ехал по Бекешской, перед поворотом на Пушкина справа стоит маршрутка перед пешеходным около остановки, я проехал посмотрев есть ли пешики. Был бы гибон, то теперь бы штрафанул.
просто взрослея, люди умнеют, не? а дебилов везде хватает
Давайте всё-таки не будем считать всех дебилами, а? Речь идёт о том, чтобы дать возможность молодёжи раньше выучиться на права. Моё мнение - это вполне допустимо. Чем раньше научится, тем лучше. Ведь даже если ребёнок в детском садике научится управлять машинкой с педальным или электрическим приводом, ему потом будет легче, чем тому, у кого такой возможности не было.
Единственное, в чём я вижу тут препятствие, так это в том, что уголовная ответственность у нас наступает только с 18 лет. Это значит, что если 16-летний, пусть даже с сопровождающим опытным, станет виновником ДТП с пострадавшими/погибшими, за решётку он не сядет - это как раз и есть неготовность нашего законодательства к подобному шагу.
а в чём проблема? мой выучился. сдал на права. теперь будет ждать год. пусть ждёт. всё равно машины нет...
а вот неадекваты, избалованные дети толстосумов будут давить простых людей и нихрена им не будет... и так оно повсюду... сломать систему- не долго. а вот выстроить работающую- дело сложное...
а в чём проблема? мой выучился. сдал на права. теперь будет ждать год. пусть ждёт. всё равно машины нет...
а вот неадекваты, избалованные дети толстосумов будут давить простых людей и нихрена им не будет... и так оно повсюду... сломать систему- не долго. а вот выстроить работающую- дело сложное...
полностью поддерживаю!!!
"В новой редакции четко прописывается, что в момент снижения скорости либо остановки впередиидущего транспортного средства перед переходом водители автомобилей, движущихся сзади, также должны снижать скорость и, при необходимости, останавливаться."
Оригинал здесь.
Еще одним важным нововведением является использование пешеходами световозвращающих элементов при движении вдоль проезжей части в темное время суток. Данное положение вступит в силу с 1 июля 2015 года и призвано снизить аварийность при ночной езде.
Лучше бы освещение нормальное сделали, в некоторых местах (особенно на проспектах победы и строителей) пешеходов вообще не видно, только когда он уже идет вовсю... позор!
ну а в целом, конечно правило стоящее, особенно если пешеходы - дети. учитывая вышесказанное, если уж в городе беда с освещением, то за городом тем более
Лучше бы освещение нормальное сделали, в некоторых местах (особенно на проспектах победы и строителей) пешеходов вообще не видно, только когда он уже идет вовсю... позор!...
Полностью поддерживаю.
А круче позор около гор. администрации, где работники идут на работу. А мы их в темноте, да еще экран повесили который слепит, должны разглядеть.
Ну вообще то правильно: начальство надо знать в лицо, даже в темноте.
"...Это только на первый взгляд кажется, что данное нововведение не слишком важно. Однако... «За нарушение правил обгона на пешеходном переходе сотрудники ГИБДД будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления», — пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. А по данной статье предусмотрено, между прочим, наказание в виде штрафа в 5000 руб. или... лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 мес. Поэтому надо быть особенно внимательным при обгоне — если при выполнении данного маневра даже на пустой дороге вы «проскочите» пешеходный переход, то рискуете остаться без прав..." А как вам такое "объяснялово"? А ведь будут наказывать водителей по статье 12.15 ч. 4 , черти...
Оригинал http://auto.mail.ru/article/53041-ra...vleniya_v_pdd/
Добавлено через 27 минут
В связи с этим, мне немного не ясно. Допустим, «чисто гепатетически» (как поет Слепаков) )), я, передвигаясь по второй полосе со скоростью, ну, допустим 65-70 км., догоняю вялотекущего подснежника, ровесника бивня мамонта)), для которого 40 км. это уже что – то сродни второй космической, перестраиваюсь на третью полосу и не меняя скорости еду далее по своим насущным… НО, получается, что проезжая мимо него мне под ноги попадается пешеходный переход(сука), даже без пешеходов. Далее я опять рулю во второй ряд, дабы не помешать взлететь «низко летящим»… И как это будет трактоваться? Как посмотрят доблесные сотрудники, я его обогнал? или опередил? Или термин «опережение» на пеш переходе уже теряет смысл???