Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 21:28   #1
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Видел, некоторые еще капот открывают
Вот нашол тб при заправке на АГЗС
http://www.magistral116.ru/articles/article197
Значит не примерещилос мне, что пасажиров нада высаживать.
А то я раньше в книжке о устройстве и эксплуатации ГБО Панова читал вконце технику безопасности при заправке на АКНГС, там тоже про это пункт был. Всё сомневался нада-ли это делать на пропановых заправках ... выходит нада.

Подумалось мне вдруг. Холодно. На газ переходит при 51-53 градусах. Сегодня весь день и вовсе при 55 переходило почему-то. Хотя под капотом также лежит одеяло. Стоит ли дополнительно изолоном шланги отопительной системы к и от редуктора утеплять? А также газовые шланги к форсункам?

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 03.12.2014 в 22:19..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Старый 04.12.2014, 17:59   #2
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Холодно. На газ переходит при 51-53 градусах
переходит тоже при температуре двигателя 50-55, хотя в настройках ГБО
стоит переключение при 20*. почему такая разница температур - не знаю
Цитата:
Стоит ли дополнительно изолоном шланги отопительной системы к и от редуктора утеплять?
думаю бестолку
Цитата:
А также газовые шланги к форсункам?
думаю имеет смысл утеплить магистраль от редуктора до рампы
зы - у кого как греется газовый редуктор?? как быстро переходит на газ после
того как машину заведешь и марку редуктора
Opti вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 19:27   #3
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
как быстро переходит на газ после
того как машину заведешь и марку редуктора
Если машина стоит , на газ переключается при 52-55 градусов , а вот если поеду , не дожидаясь переключения, то 68-70. Загадка однако ! Установщикам говорил ( писал уже про это) , они на ноуте показали температуру переключения 45 . Моторный отсек накрыт термо одеялом. Комплект Диджитроник , редуктор Аляска.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 05.12.2014, 20:08   #4
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169953 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Комплект Диджитроник , редуктор Аляска.
у меня так же, думаю что канал подогрева редуктора мал, поэтому медленно
прогревается
Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
Opti, пробки воздушной точно нет в редукторе?
100% утверждать не могу, но соединено так что выход сверху редуктора - если есть
воздух должен выходить
Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
переключение на 55 в термосе при 45 в настройках гбо это нормально (в смысле разницы температур)
у меня в принципе тоже разница температур градусов 10 при переключении
а первый раз переключается при разнице 20*
сегодня настроил переключение на 15*, переключается при т 50* по стрелке,
едет нормально. если проехать чуть до магазина например, через 5 мин выйти -
то редуктор сразу прогрет хорошо становится
езжу до работы около километра, со штатной системой не успевала перейти на газ
переделал СОД на гранто-схему, переключается теперь на полпути до работы,
т переключения поставил 15*, при переключении едет норм, всем доволен теперь
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра